※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くすくす
住まい

リビングの掃き出し窓からの目隠し対策について相談です。夜の室内が見えやすく、オーニングやタープ、パーゴラ、目隠しフィルムを考えています。皆さんはどれを選びますか。

窓の目隠しについての相談です。

新築を建てて、リビングに大きめの掃き出し窓を南向きに設置しました。
掃き出し窓を出ると小さな事でお庭があり、ウッドフェンスで囲っているのですが、道を挟んだ向かいのご近所さんの2階からはお庭とリビング内が丸見えです。
特に夜はリビングの光をつけるとサンサンと室内の様子が見えて恥ずかしいです。

掃き出し窓には庇もないので、目隠し対策に、
・オーニングをつける
・タープをつける
・パーゴラをつける
・掃き出し窓に目隠しフィルムを貼る
を考えています。

皆さんだったらどれを選択しますか?

夜の室内丸見え対策だと、フィルムでは難しいですよね?
とは言え、夜はオーニングやタープは閉まっているのが普通ですか?雨の日も使えませんよね?

みなさんの目隠し対策教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

カーテンを閉めます🙂‍↕️

ママリ

カーテン閉めていても丸見えなんでしょうか😳😳😳?

オーニングやタープはずっと出しっぱなしのイメージはないので、そういった屋根が欲しいならリフォームでつけてもらうとかですかね、、🥹選択肢から選んでなくてすいません😂

• くすくす

くすくす

バーチカルブラインドをつけています。
    お日様の光を取り入れたいのに、隙間から見えてしまう(特に明るめの夕方など)のが気になってまして…。

ご意見ありがとうございます😭

• 12月3日