年少の娘のクリスマスプレゼント、夏頃からずっと「ディズニーのタブレ…
年少の娘のクリスマスプレゼント、夏頃からずっと「ディズニーのタブレットがほしい」と言い続けていたのに、昨日たまたまおもちゃ屋さんに寄ったところ、そこで見つけた「わんだふるぷりきゅあのおもちゃがほしい」と急遽変更になりました。
ディズニーのタブレットは1万円ほど、ぷりきゅあのおもちゃは7000円ほどです。
ただ今のぷりきゅあは1月末で終わり、2月からは新しいぷりきゅあになるので、娘に何度も「来年のクリスマスまで楽しく遊べるものにしてね」とか「ぷりきゅあはすぐ新しいぷりきゅあに変わっちゃうけど、それでもいいの?」と確認しましたが「いい!」と言い張ります。
一応希望通りぷりきゅあのおもちゃを買うつもりではいますが、1ヶ月で終わるのに…という感情がどうしてもなくなりません😅
同じような方はいませんか?
- はじめてのママリ🔰
もも太郎
親としては「終わっちゃうのに!!」の気持ち、すごくわかります😂!!
いま年少さんだとわんだふるから見始めてわんだふるのグッズしか持ってないという子がほとんどだと思いますが、
映画やショーに行くと前のプリキュアの衣装やTシャツ着てる子、幼稚園行くと前のプリキュアのキーホルダーや靴下履いてる子見かけますよ☺️
ママリ
それ私も年少のときになりましたー!なつかしい!
でもめちゃくちゃ喜んでいて、正直遊んだ期間も短かったですが良かったと今では思います!
翌年はすみっコぐらしのパソコンになったので成長を感じましたよ🤣🤣笑
3-613&7-113
代替わりしても、そのシリーズを一途に追い掛ける子も居ますよ☺️
長女は、とある作品の1人のキャラクター推しになりシリーズ終わっても好き・グッズ欲しいって騒いでました。
ただ、親としてはその希望に賭けるよりは…というの痛い程わかります😭
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります🙋♀️笑
うちは、昨年の誕生日(9月)はスカイプリキュアのおもちゃで、クリスマスもプリキュアと言われたんですが、うちのルールとしては『クリスマスはプリキュアのおもちゃNG』🙅♀️にしてます笑
オモチャじゃなければオッケーで昨年のクリスマスはプリキュアのパジャマ、靴下、ハンカチ、パンツの詰め合わせです笑(+プリキュアのクリスマスブーツおかし)
今年の誕生日もわんだふるプリキュアでしたが、クリスマスは同じく『もう少しで新しいプリキュアになるから、クリスマスはプリキュアのおもちゃはやめよう、プリキュアが良ければおもちゃじゃないやつならオッケー🙆♀️だよ』って伝えました笑
そしたら、プリキュアのマニキュア💅になりました笑
コメント