女の子の名前が全く決まりません(;▽;)どっちがいいと思いますか?漢字…
女の子の名前が全く決まりません(;▽;)
どっちがいいと思いますか?
漢字はどうしたらいいですか?
とかではなくて、全く真っ白です。。
うちはこんな決め方にしたよ
これにしたよ
こんな候補があったよ
これと迷った
などなど何でもいいのでアドバイスください(;▽;)
- 横
まっこ
私は込めたい願いと、草花の名前にしたいなと思って探しました!
響きが可愛いものがいいとか、古風なものがいい、中性的なものがいい、2文字がいい、3文字がいい…など…何か好みがあればいいのですが…どうでしょうか?
もなか
・本屋で女の子の名前辞典を買って、片っ端から読み上げ、響きが気に入った名前をピックアップ
・漢字のパターンを複数書き出す
・読みやすいか、外国語で変な意味がないか、渾名はどう呼びたいかなどこだわりポイントをチェックする
という感じで候補を絞っていきました⭐︎
みふ
うちも決まらず、、
結局産んだ日の天気に関する漢字を入れました。名前そのものはもうフィーリング?で、決めました😂
2文字がいいというのはあったので、
のあ
むぎ
うい
みう
などが候補にありました😊
ねこ
暇な時に(私の時は絶賛つわりのときでした笑)響きが可愛いとか素敵と思う名前をひたすら候補として考えてました!性別決まってから、夫にそれを見せてこの名前可愛い!となってそこからどんな人になって欲しいかを考えて漢字を当てて決めました!画数は私自身旧姓が凶でしたが、とくに何事もなく普通に幸せに過ごせてきてたので無視しました!笑
sou
使いたい漢字から選びました☺️
あとは、何文字の名前にするか、柔らかいイメージのもので考えました!
コメント