※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

小2、学校の友達関係で何かしらのトラブル?悩み?があると思うのですが…

小2、学校の友達関係で何かしらのトラブル?悩み?があると思うのですが、なかなか教えてくれません。
あまりしつこく聞かないようにしてるんですが、今日も元気に学校に行ったのでそのまま様子を見るつもりです。
皆さんは自分の子供だからわかる、フィーリングというか何かあったな、と思うときどうしてますか?

コメント

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

学校どうだったー?なんかあった?って聞いても言わなければ
「うれしいことも嫌なことも相談してね。一緒にどうするか考えよ」とだけ、言ってます💡

ハッピーターン

何かあった?と聞くとうちはあったら言ってくるのでその時は対応してますけど、何も言わないなら様子見てます☺️

ままり

うちは学校どうだったー?と聞くと、楽しかった!しか返ってこないので(笑)

悩んでそうな時は直球で困ってることある??と聞いた方が教えてくれます🙌🏻忘れたーとか、言わなかったら様子見するようにしてます💡