※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の娘がパパっ子で、旦那は不定期で休みが多く、家事を一人でこなしています。身内がパパっ子を褒めることにモヤモヤしています。

2歳の娘は超絶パパっ子です。
旦那は月に4回ほど不定期で休みで、朝も早く夜も遅いため常にワンオペです。旦那がレアキャラ的な感じで最近ますますパパっ子になっています。
パパっ子である事はいい事だしこちらからすれば楽なのですが、レアキャラと言うことを知らない身内はパパっ子であることがとてもすごい!て言う感じなのがモヤモヤします、、

コメント

たい焼き🐟

うちの息子もパパっ子で、それは私が2人目妊娠してからつわりなどでなかなか遊んであげられず、そこから始まりました…
いまだにパパがいい!と言われると参る時あります😵‍💫💦
レアキャラなくせに!と、笑
身内がいう分にはもう私は流し聞きしてますね、モヤモヤしますけどその人たちに何言っても変わらないし言えないし…😂
旦那が言ってるもんならレアキャラだからと伝えます!笑
四六時中子供と向き合ってるのは私なんだと、もう少しものが分かるくらい大きくなれば絶対ママにきます!それまで見とけよって思って🙂‍↕️

何とか頑張ってるママリ

我が家もパパっ子です。
パパは優しいからとモヤっとする言い方をする身内もいますが、ママをしてる私からしたらパパっ子こそ今限定なんじゃないかな?と思ったりします。
女心が分かるのはパパよりもママなので(笑)
モヤモヤする事もありますが、思春期や女の子特有の反抗期が来る頃にはどうなってるかなぁ
と思うと、今より少しはママっ子に、いやママっ子になってる自信しかなく、モヤモヤする事も無くなりました(笑)