※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
その他の疑問

一軒家に住んでいますが、防犯を考えるとマンションにすればよかったか悩んでいます。皆さんは一軒家とマンション、どちらが好みでしょうか。

一軒家を購入し住んでいますが
防犯の面を考えたら
今更マンションにすればよかったかな…

みなさん、一軒家かマンション
どちら派ですか?

コメント

ママリ

どちら派と聞かれたらマンション派ですね🤔
お金はかかるけど、メンテナンス勝手にやってくれるので共働きの我が家にとってはとにかく楽だからです。

でも一軒家に憧れもあります❣️

てよ

戸建て派です!
マンションは転落が怖いし、1〜2階だと大地震の時に潰れそうだなと💦

はじめてのママリ🔰

戸建て派です☺️✨
戸建てで育ったというのもありますが、気にしすぎる性格もあって、うちの騒音とか迷惑になってないかとかそういうのがどうしても気になってしまうので、、、、戸建てでよかったです🩷

あかり

一軒家です。
賃貸は高齢者になると年金暮らしを理由に借りられなくなったり、建て替えで家賃上がって戻れなくなったりって話きくので。
↑お金ある高齢者ならどっちでもいいと思います!

あとはマンションは老朽化しても住人みんなの同意がないと建て替えや修繕も大変だったりするみたいですよ。一軒家は自分たち家族で決められて、いいな、とは思います。

はじめてのママリ🔰

分譲マンション派かな🙏
ワンフロアでとにかく楽なのと管理費など払う必要あるけどメンテしてくれ常に綺麗なので便利さが勝ちました。

三軒目ですがうちは騒音も感じないし住み心地は良いです。セキュリティ面も楽で管理人さんも何名かいるので安心感あります。
戸建も良い面たくさんありますよね!防犯面でみたら大変だなとは感じますが..こればかりは好みかなと思います!!

私が不動産勤務ですが、低層階が崩れるって書いてる方は今のマンションの造りをご存知ないんだと思います😅