※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳児が危険なおもちゃを使うことに悩んでいます。注意してもやめてくれず、どうしたら良いでしょうか。

三歳時がおままごと用の包丁や色鉛筆など万が一転んだ時目や喉に刺さったらこわいなぁというオモチャを目を離したすきに口に咥えてしまったり手に持ったまま走ってしまうことがあるのですが三歳児ってもうそんなことしない子が多いですよね😭?
私がつきっきりで隣で遊ぶ時にしか出せず、でも本人は自分1人遊びする時も使いたいみたいで怒るし、注意してもやめてくれないし悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳になる子も辞めない。言えばその時はやめますがすぐ忘れてやってます😂大怪我になるほどのオモチャではないので自業自得だって感じで痛い思いすればいいと見守ってます!笑

はじめてのママリ🔰

3歳児やると思います。うちの下の子3歳半まで暇になるとなんでも口にくわえちゃって。
しかも甘えたい欲とかまって欲強くて。3歳って天邪鬼イヤイヤ期なのもあり。だめって言ったことほどやりたがるしやめないし。
うちの下の子なんて3歳前半で鼻の穴にレゴと小さく丸めたテッシュつめたことがあって😅💦
わざと口の中に上の子のレゴクラシック含んで見たりもしてました。
危ないものはひたすらとりあげて注意してましたね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳半まで行くとまだ違うと思いますが、うち上の子小4だけど本当に子供って危険意識薄くて。
    3歳なんてまだ全然わかってないと思います💦💦
    3歳でスーパーボール食べて窒息した事例もあるらしいし。怖いですよね💦
    とがっものとかハサミ系はとりあえずまだ私が管理して使う時だけ出してます。。

• 22時間前