※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
お金・保険

旦那さんが育休に入った場合、育休手当はいつ頃支給されるのでしょうか?

旦那さんが育休入ってた方に質問です!

私たちは産休から育休に切り替えになってから2ヶ月後くらいに育休手当初回が入りますよね?記憶違いでしたらすいませんw

旦那さん仮に3月1日から育休入るとしたら旦那はいつ頃にはいるんでしょうか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

育休はどれくらいの期間取るのでしょうか?
2ヶ月以上取るなら
3/1〜4/30の分を会社は5/1〜7/31に申請します。
2ヶ月未満なら仕事復帰が確認できたら申請しますよ✨
だいたい申請から一週間程度で振り込みされます。

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!旦那が育休はじめてとるのでよく分からずなのですが良ければ教えて下さい🙇‍♀️

2月27日が予定日で育休は仮に2月27日に産まれたらその日から入れる感じなんですかね?🤨

一応3ヶ月の予定にしてます!

仮に予定日通り産まれれば、
    旦那の会社は15日が給料日なので2月15日が最後の給料日でそこから何月までが無給になりますか?🥺

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の育休は「出産予定日」または「出生日」から取ることができます。
    その場合、2/27から育休取れます🙌🏻

給与に関しては当月払いか翌月払いか、また、締め日によって変わります✨

• 12月2日