34週で頚管が20mmだった方の出産週数を教えてください。自宅安静中で、36週まで持つ可能性はありますか。
入院ではなく自宅安静で、34週くらいで頚管が20mm程度だった方、実際の出産は何週でしたか?😭
31週で出血があり切迫早産と診断されて自宅安静をしていますが、31週28mm→32週25mm→34週21mmとどんどん短くなってしまっています...。
張り止めは1日4回飲んでいて、カチカチに張ることは少なくなってきました。
ただ、上の子が自宅保育なのですが保育園を探してもどこにも入れてもらえず、一時保育や母の助けでなんとかやっていますが、完全にトイレ以外寝たきりなどは到底難しく...やはり身支度や簡単な食事の用意、油断をすると飛び乗ってきたりと元気な男の子なのでそれを交わしたりと、なんやかんやで動く時間はあります🥲
このような感じでも正期産まで持った方おられますか??🥹せめて、36週まではなんとか持って欲しいのですが...
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も頸管20mm前後でしたが40週までもちましたー!短くなった時期はママリさんよりもっと早いです😇
1人目は入院→34週で退院、37週まではゴロゴロしてました。
2人目は自宅安静、上は保育園に目一杯預けて昼間寝たきり、夕方帰ってきてから寝かしつけまでの3時間程は動く。送迎は旦那、土日の相手も旦那。
昼間も相手するってなると大変ですね😭長男もそれくらいの時に妊娠してたのですが、ママに飛び乗ったりしたらお腹の赤ちゃん大変でママは入院、入院したらママに会えなくなるよと毎回毎回言い聞かせたらしなくなりました💦その反動か産まれたら赤ちゃん返り大変でした🫠
旦那は1人目の時の入院でも仕事帰りに洗濯物やらを回収しに病院の往復だったり大変だったので、2人目はやばい、絶対入院回避!と毎日定時上がりでした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️💦
40週まで持ったのですね!すごいです🥹
お2人目の時は夕方から3時間程度は動かれていたとのことですが、夕食の準備などで立っている時間もありましたか...?🥲
息子も強めに言うとやめてはくれるのですが、悲しい顔をして拗ねてしまうので、それを見てるのが辛くて少し相手をしてしまうとまたすぐ調子に乗るんですよね...どうしたものか🤦♀️💦市に診断書を提出しても全然保育園に入れてもらえず、保活の厳しい現実を突きつけられてます🫠
旦那様もかなり頑張ってくれていたんですね!私の旦那は土日は頑張ってくれますがやはり平日は仕事優先で夜も遅く、、もう少し上司に掛け合ってくれたら良いのにとどうしても思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
先生には1人目持ったなら多分持つよ〜とは言われました😇
ご飯の準備もしてました!コープとかヨシケイとかで炒めたら終わりとか、冷凍のみじん切り野菜とかを買って時短にしてました!朝はパンなので、旦那に丸投げで寝てました😂
保育園今の時期全然入れないですよね🥲次男も絶賛待機児童です🥲
家事以外はソファで長男とテレビ三昧、抱っこできないから膝の上ね〜飛び乗りは🙅!って感じでしてました😅とりあえずスキンシップ多めで構ってほしい飛び乗りを回避…🫠
入院したらほんとのほんとに大変なので、あと3週間だけですし、期間限定で仕事切り上げてきてほしいですね😭😭