※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イオンの有料遊び場で子どもが風邪をもらった経験はありますか?他に行った場所がないため、そこで感染した可能性が高いと感じています。

イオンなどにある有料の遊び場で子どもさんが風邪もらった経験ある方いますか?
必ずしもそうとは言い切れないかもしれませんが、他にどこも行ってないからきっとそこでもらった可能性大だった!とかそういうお話でも…

コメント

スプリング

保育園や児童館、支援センターなど行ってない時期に、RSウイルスになり…
その時にもしかして、と思ったのはショッピングセンターの遊び場でした。(その時は無料の場所でしたが…)

ぴょん

保育園や幼稚園に通ってない次女がおそらく商業施設でもらってきたなぁというのが2回ありました😅💦
休日はイオンに行ったりすることもあるので、たぶんそこでもらったかなぁという感じでした😂

はじめてのママリ🔰

ありますー🤣
他には考えられず…
そのあと結構ひどかったので、もうそこには行きたくなくなりました😓

はじめてのママリ🔰

風邪はありませんが、水疱瘡貰ったことならあります(笑)

ママリ

ボールプールみたいなところ行くと大概風邪もらいます😅

はじめてのママリ🔰

手足口病なりました💦