※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
その他の疑問

矯正歯科通ってる方、何軒くらい周って決めましたか??

矯正歯科通ってる方、何軒くらい周って決めましたか??

コメント

ママリ

3軒相談に行って決めました!

• yu

yu

決め手はなんでしたか??
    私は二軒行ったのですが、そのうち1つは矯正専門ではなかったようで、もう一軒と全然違う意見で混乱しちゃいまして。。改めて専門のところを探している次第です。

• 12月2日
ママリ

3軒行きました。
1軒目は専門でないところ
2軒目 歯科矯正専門 やや遠方
3軒目 歯科矯正専門 近所

結局2軒目の医院へ通っています。
3軒目より少し距離はありますし金額も上がりましたが、治療方針が納得できるところにしました。

• yu

yu

詳しくありがとうございます!
    やっぱり専門がいいのかなぁ。。🤔と悩んでます。近所の専門でないところは先生気さくで雰囲気良かったので。。

ちなみに金額おいくらほどですか?100万くらいは普通なんでしょうか😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

返信下にしてしまいました。

• 12月3日
ママリ

通いやすさと先生との相性も大事ですけど、やっぱり専門のところがいいとは思います。
金額は歯並びの悪さの重度にもよるかと❗️
私は基本料金が90万くらいでそれプラス毎月調整費が4000円ですね〜
知人は別のところで60万くらいでやってます。
本当に治療方針は先生によって様々なので、話は沢山の先生に聞いてみることをおすすめします☺️

• yu

yu

毎月の調整料って地味に高いですよね😭
    ご友人、やすいですね😳

さっそく3軒気になったところを予約取ってみました!なかなか重い腰が上がらずいまだにめんどくさいなーって思っちゃってますが、またここでやめると後々やれば良かったとなりそうなのでキャンセルせず行きたいと思います💦

• 12月3日