8ヶ月の子どもが夜中に頻繁に起きることに悩んでいます。ミルクやおしゃぶりが効果なく、再入眠に時間がかかります。日中の睡眠時間が多いのが原因でしょうか。
睡眠退行?完ミの場合…どうしたら良いですか😭?
8ヶ月になる少し前から、睡眠退行なのか夜中起きるようになりました。
はじめは1回起きるだけだったのが最近は1時間ごとに起きたり…
1度ならミルクを飲ませますが、1時間ごととなるとそうはいかず…
抱っこでも寝ない、添い寝もだめ(抱っこ、添い寝は逆に覚醒してしまい、遊ぼ〜みたいなテンションになる)、トントンは払いのけられる、おしゃぶりもダメ、白湯で落ち着かせたりしますが再入眠までに1時間以上かかります。
そしてまた1時間後に起きる…。
ミルク飲ませて寝落ちすることもありますが、覚醒してご機嫌になっちゃって寝ないことも多いです。
もうどうしたら良いかわかりません。。
新生児期レベルの寝不足で日中何もできません…
朝寝は2時間半くらいすることが多く(夜より寝るやんって思いながら私も寝る…)、昼寝は1時間くらい、夕寝は30分〜1時間くらいです。
日中寝させ過ぎですか?体力が有り余ってるとかですかね?
- ママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣いてなくてご機嫌なら、放っておいていいと思いますよ!
変に構うと覚醒しちゃいますよね🥲
あと寒くなってきたので、部屋が寒かったりオムツが冷たいと起きる子多いらしいです!
うちの子も冬はオムツを夜用に変えたりしました💦
ママリ
うちは日中散歩したりして、太陽浴びると夜寝ました。ママリさん程ではなかったですが、同じような悩みのあった時期に試して、日中の散歩が1番効きました。既にやってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
一回起こしちゃってました〜^ ^
眠くなるまでテレビ見ながら適当にあやしてました笑
コメント