※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで商品が届いた際に、評価前に感謝のメッセージを送る理由は何でしょうか。評価が届いたことを示すと思うのですが、メッセージがあると不安になります。

メルカリで商品が届いて、評価の前に
「届きました!ありがとうございます!」的なメッセージ送ってくるのってなぜなんでしょうか??

全く批判しているわけではなく、評価=届いたってことですし、私ならメッセージなしで評価するんですが🤔

欠点があったのかとヒヤヒヤしてメッセージ開きます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

メッセージでお礼を伝えたいだけだと思います!

私なら同じくメッセージ付きで評価します✨

ママリ

きゃー🫣送ってしまうタイプです🙏笑

メッセージは評価の前に開くことができるので、安心してもらうため、ですかね?

あとは評価だとみんなの目に触れるので、商品の内容とかがわかるような文章は入れたくないけど、ちゃんとお礼を伝えたいときとか。

メルカリ不慣れなのでどこまでメッセージを送ったらいいのかわからない...というのもあります😅

逆にヒヤヒヤさせて、すまなかった!!笑

つばき

私そのタイプです、、
と言っても人によりますが、すごく丁寧な梱包やメッセージ、オマケつけてくれた人とかにお礼を言いたいなと思ってメッセージ送っちゃいます🤲´-