※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が痛くて辛いと感じていますが、我が子の元気さを喜べず、早く産まれてほしいと思っています。これは母親としての失格でしょうか。皆さんはこの痛みを乗り越えたのでしょうか。

胎動が痛くて辛いです

我が子が元気な証拠なのに素直に喜べず、なんなら辛いから早く産まれてきてほしいとすら思ってしまいます
母親失格でしょうか
涙が出るくらい痛いのですが、皆さんこれを乗り越えてきたんですか?

コメント

ママリ

涙が出るほどの胎動は経験あり共感出来ず申し訳ないのですが、生まれたら生まれたでお腹にいてくれた方が楽!って時もあります!

はじめてのママリ🔰

涙が出るほどではないですが、胎動凄かったです😂
この時期しか撮れないから!とお腹が動いている様子を動画に撮ったり、そんなに蹴ったらママ痛い痛いだよ〜と言いながらお腹撫でると、案外落ち着いたりします😂笑

私もしんどいから早く生まれてきてくれ!って毎日思ってました😂
そのせいもあってか、初産なのに予定日の2週間前に産まれましたよ笑

きっと元気なお子さん生まれますね✨
残り少ない妊婦生活、ゆるりとした気持ちで過ごしてください!