建売にお住みの方に質問です!🏠どんな手順で購入されましたか??また頭金はいくらくらい入れるのが相場ですか?
建売にお住みの方に質問です!🏠
どんな手順で購入されましたか??
また頭金はいくらくらい入れるのが相場ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ネットで資料請求、担当からメールや電話が来るので気になる物件のみ伝えて内見、購入
資料請求から購入まで1ヶ月かかってないです😂
相場は分かりませんが、4500万の建売で1000万入れて3500万ローン組んでます!
はじめてのママリ🔰
SUUMOとかのネットで物件探す
そこの仲介業者に内見の依頼をする
担当者に他にも似たような良さげな物件紹介してってお願いする
いくつか内見行ったうちの一軒に決定。
内見〜購入まで2週間っていう即決スピードでした。(中古なので、次同じ条件の物件に出会える保証がないのもあって)
頭金は入れない人も増えてるようです。うちも入れてないです😊
頭金入れなくても諸費用に300万くらいかかりますし、そこから家具家電や引越し費用…とざっと400万くらい動くので、諸費用に頭金に…と出しても手元に安心できる貯金が残るわってくらいじゃないなら、頑張って出す必要無いと思います😊
ままり
SUUMOで調べて見学予約、見学した次の日に購入を決めて連絡。
旦那が転職したばかりで、ローンの仮審査や審査で少しもたつきましたが、2ヶ月後には引っ越し完了でした。
田舎で2600万の物件だったので、頭金無しの35年で組みました。
ゆー
SUUMOで調べてここがいい!と思って見学予約、他の物件は見ずそのまま購入の手続きしました。
ローン仮審査、本審査して引っ越し前の追加工事で引っ越し完了は2ヶ月後でした!ちなみに引き渡しは1ヶ月後でした🤩
私は頭金は0円です!諸費用もすべてローンに組み込めました☆
引っ越しはトラックレンタカー借りて自分たちでしました‼︎
15分ほどの距離の場所でしたので♪
コメント