※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

借家を短期間で退去することを伝えるべきでしょうか?また、今の住まいについての話は出るでしょうか?

借家を借りるとき短期間で退去することは伝えたほうがいいですよね?
マイホーム建築のために一度借家に引っ越すことになり4〜6ヶ月ほどで退去します。

もし同じ家にうちともう1人その家を検討している方がいた場合長期入居してくれる人のほうを入居させるかな…と思って💦
あと今の住まいの話ってやはり出てきますかね?
今はどちらにー?など。

ちなみに大手の不動産屋ではなく田舎の昔からある不動産屋です。

コメント

。

今の住まいの話というか、契約で現住所は書きますよね。
契約期間2年とかあれば、言ったほうがいいですね。

るる

伝えないと違約金が発生する場合があるので伝えたほうがいいです😅
短期で貸してくれるとこもあります!

まぁ長く入居のほうが大家さん的にもありがたいので、、
その人優先になるかもですね💦

世間話で住まいの話はでると思います!

はじめてのママリ🔰

伝えるのが優しい方だなと思いますが、理由は後から何とでも言えるので黙っていても問題ないですよ。礼金が多い設定なら短期での入れ替わりの方がオーナーさん的にはありがたいと思います。田舎で次の借り手がなかなか見つかりにくいような地域なら嫌がられるかもしれませんが💦
賃貸で借りる時に引越し前の住まいの話は世間話程度にされることありました!でも借りる時の書類に書くのは現住所になるはずなので、相手はそれ見たら分かるかなとは思います🌷