※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
妊娠・出産

お腹の痛みと腰痛があるけど、陣痛なのか不安です。腰痛のみの陣痛はあるのでしょうか?

妊娠超過中です(ó﹏ò。)
一昨日からトイレにいくたびにおしるしがあります。
今日の朝、激しい腹痛で目が覚めたので、陣痛かな?とワクワクしてたんですけど、普通にくだしていただけで…。泣
その後からは腰痛だけが間隔的にあります(´・ω・`)
お腹のほうは痛くならずに腰痛の陣痛なんてあるんでしょうか?

コメント

本陣痛はお腹より腰がめちゃんこ痛かったです(;_;)
正直お腹痛くなかったと思います💦

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね頑張ってください!

• きーちゃん

きーちゃん

陣痛かなって思った時ってどこが痛くなりましたか?(´;ω;`)

はやくあいたいですー(*´ω`*)

• 5月3日

退会ユーザー

わたしは破水からだったのであまり参考にならないかもですが最初はお腹痛いなーと思っていたのに時間が経つにつれ腰がミシミシいうような激しい痛みに襲われました(^◇^;)

元気に生まれてきますように><

• 5月3日
みきまる

41w2dで予定日超過で陣痛待ちの初マタです。
私もようやく一昨日からおしるしと不定期ですが腹痛腰痛があってわくわくしてますが、なかなか本陣痛らしきものが来ません💦

回答ではなくてすいません😣
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨頑張りましょう(^^)/

• きーちゃん

きーちゃん

全く同じ状況です(´;ω;`)
    今になって腹痛もでてきました!

楽しみですね♡
    がんばりましょう!!

• 5月3日
のん♪

下痢するのって確か生まれる直前になりやすいって聞いたことありますよ(^^)
私は上の子の時バルーンで誘発してから破水しての本陣痛だったのでどういう感じで陣痛始まったかは定かではないのですが、痛み的にはお腹を強烈に下した時みたいな痛みと腰に鈍器で殴られた様な痛みが同時に襲ってきた感じでしたよ😅

berry

私は二人とも便意のような感じでした😅お腹痛いとかではなく、いきみたいっていう感覚ですかね。それが最後マックスになる感じでした💦