※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
サプリ・健康

7歳です!噛み合わせが深くプレオルソというマウスピース矯正を勧められ…

7歳です!
噛み合わせが深くプレオルソというマウスピース矯正を勧められました。
もともと下の歯は内側から永久歯が生えてたのがどんどん前に出てきてる途中って感じなので余計噛み合わせが深く見えてるのはあるのかなと。
今顎も成長してるんですが、このままマウスピース矯正しなくてももしかしたら噛み合わせ揃ってくるんじゃないかとも思うんですがどうですかね、、
比較的安くできるマウスピース矯正ですが、それでも高いなぁって、、
年1で55000円どかっといることになります。それプラス定期的に診察料も、、
旦那に激似の子で旦那は上下の歯にほぼ差がなく揃いすぎてるくらいなのでまさか子供が噛み合わせが深くなるとは、、
顔もどちらかといえば大きめです💦

コメント

N26

こんな感じで内側から生えてきてて今はだいぶ乳歯のあった場所に近づいてはきてます