幼児食の蒸しパンを簡単に作りたいのですが、スーパーのような味にする方法はありますか。
幼児食の蒸しパンの作り方について質問です🙇♂️
クックパッドの「簡単5分レンジde蒸しパン」のつくレポが多かったので作ってみたのですが、ふわふわで感触は良かったのですが食べてみると小麦粉!って感じがして、個人的に美味しくありませんでした🥲
しかしながら、何をどうすればスーパーで売っているような蒸しパン(アンパンマンやピジョンの即席の蒸しパン)になるのでしょうか?
もしご存知の方がいればアドバイスお願いします🙇♂️!
補足ですが、当方昼夜問わずワンオペのため簡単に作りたく、電子レンジで作れるものがありがたいです🥲
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
真鞠
私も息子が赤ちゃん時期には色々な蒸しパンレシピに挑戦してみましたが、美味しい感じになったものは
・油(サラダ油かオリーブオイル)入れる
・ヨーグルト入れる
・卵いれる
このどれかがあるレシピが美味しかったです🤤
はじめてのママリ🔰
クックパッド、レシピID: 18159350 のたまご蒸しパン、美味しかったですよ☺️
やはり、レンジよりフライパンなどで蒸した方が小麦感は少ないと思います!
-
ママリ
やはりちゃんと蒸した方が美味しいですよね🥲💦
まだ歩き始めたばかりの子供を見ながら火を取り扱うのが怖くて💦
一度、教えてもらったレシピを子供がいない時に作ってみます!- 9時間前
ママリ
教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨
確かに記載してもらった3つは、材料の中に入ってなかったです🤔💦
その3つのどれかが入っているレシピ調べてみます!!