※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が昼間は抱っこしないと寝ず、布団で寝かせたいが困っています。抱っこ紐は使いたくありません。どうすれば良いでしょうか。

もう少しで生後2ヶ月の娘がいます。夜はどんなにギャン泣きしてても20時前後にお風呂→スワドル着る→おしゃぶりで落ち着き(部屋は暗くしてます)寝室に移動する際ミルクを飲んで基本1人で寝るといった流れが習慣になっており今のところあまり手がかからないのですが、日中~お風呂までは抱っこしてないと寝ないので基本抱っこ、寝る時はラッコ抱きで寝てます💦日中も布団で寝れるようにしたいのですが生後2ヶ月でそこまで頑張ってもらう必要はないんですかね?でも生活で困ってます🥲笑
抱っこ紐とかは装着がめんどくさいのでなるべく使いたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人とも生後1ヶ月から昼も夜も置いて寝るようになりましたよ😀
心がけを続けてきただけで頑張らせてもないです。

スワドルおしゃぶりミルク寝落ちじゃ夜も自分で寝れていないので、昼間もまだ難しいかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな心がけしてましたか??

• 7時間前
まりんちゃんママ

同じような感じです!
もうすぐ3ヶ月ですが日中ずっと抱っこ紐つけてます😂
どうしてもやりたいことがあって寝て欲しい時は昼もスワドル着せたりおしゃぶり与えたりしています❗️機嫌がいい時にバウンサーゆらゆらで寝ることもありましたし泣いてるけどちょっと待っててね〜ってやったら寝ていたこともありました❗️まだ難しいかもしれませんがちょっとずつ慣れさせたら寝ると思います😆私も根気強く頑張ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時は普通に寝かしつけして布団で寝てたのに1ヶ月くらいから抱っこちゃんになっちゃいました😭笑
    お互い頑張りましょーー!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちはなるべく昼間もベッドで寝てもらうようには練習?してます😂💦基本40分ぐらいで起きちゃうんですが、昼間はスワドル着せてベッドに置いておやすみ〜で1日1回ぐらいはセルフで寝れてます😂夕方は上の子もいるので抱っこ紐です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分でも寝てくれるの偉いです👏!
    夕方はうちも黄昏泣きなのかしばらく泣いてます💦最悪抱っこ紐ですね!

• 7時間前
ぶるー

もうすぐ3ヶ月です👶🏻
2ヶ月ごろまでまっっっったく同じ状態で、日中は全く寝ず、抱っこマン、置いたらすぐ起きるでした😂
ですが、2ヶ月過ぎたあたりから日中ご機嫌な時間が少しずつ増えてきて、起きていられる時間が伸びました!
うちはバウンサーとおしゃぶりを重宝しているのですが、ご機嫌タイムが終盤にかかり眠くなってくるとグズグズするのでひたすらバウンサー揺らしてたら寝てくれるようになりました🫶🏻
少し寝て、また起きて1人遊びといった流れをおやすみまで続けてます😂笑

あとはお散歩をできるだけ行くようにしているぐらいです🚶
疲れて寝てくれるのではと期待を込めて🤣🤣

今ではこちらもその流れが分かってきたので、あまりグズグズ続く事もなくなり助かってます🙌🏻
今は喋るようになってきたのでひたすら喋って疲れさせようとこちらは必死です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご機嫌な時間伸びて欲しいです〜
    そうすればその間にやりたい事やれるので🥺笑
    日中はまだそこまで寒くないのでお散歩いいですよね☀️
    お喋り可愛いですね💓‪

• 7時間前
ミリチャ

三男は日中授乳クッションの上で寝かせてますが、最近寝返りのような感じで仰け反ったりするのでそろそろ授乳クッション卒業かな〜って感じです😂

長男が日中ずっとラッコ抱きで寝てました😭
何もできないですよね〜😂
1人目だったのもあり半年ごろまでそんな感じでした!
泣いても置く練習何度かしてたら徐々に布団でお昼寝するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目だと特に放っておくほどの用もないので抱っこしちゃうんですよね😭💦
    置くと泣いてしばらく様子みても諦める様子ないんですけどどんな感じで練習してましたか?😭

• 7時間前
  • ミリチャ

ミリチャ

置いて泣いたらまた抱っこして、落ち着いたらまた置いてって繰り返してました😂
    今日は自分も疲れてるし寝たいしいいや〜って日は諦めて抱っこ寝でしたよ!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ寝だと自分も休めるからついやっちゃいますよね🤣笑
    私もそんな感じでゆるーくやってみます!

• 4時間前