※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルをやめてから生理が来ないことについて相談があります。妊活のためにピルをやめた後、消退出血はありましたが、次の生理が遅れています。これはピルの影響で排卵が止まっているのでしょうか。次の生理や排卵の予測はできるのでしょうか。

ピルをやめてから生理が来ません。

ファボワール錠28を1年と少し服用していました。
妊活を始めるため、シートの飲み終わりの10月25日にピルをやめ、10月28日から普段の休薬期間と同じように生理(消退出血)が見られました。
次の生理予定日が11月25日だったのですが、1週間経った12月2日になっても生理が来ません。妊娠検査薬は陰性でした。

これは、ピルの作用で排卵が止まってるということでしょうか。
その場合、次の排卵・生理はいつ起こるのか予測できないのでしょうか。

ピルをやめて3ヶ月以内には起こるはずとのことだったので、3ヶ月を過ぎたら病院に行こうと思っています。

コメント

hana

私はヤーズフレックスを8年内服し、中止後3ヶ月半でやっと生理が来ました😭ちょうど3ヶ月経った頃に病院へ行き採血してもらったら、「ホルモンの値的にもうすぐくるよ」と言われ、その1週間後にきちんと来ました!個人差はあると思いますし、3ヶ月来なければ続発性無月経と診断がつくようなので、病院へ行った方が安心ですね🏥お身体お大事になさってください🙂‍↕️🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になる体験談を教えていただきありがとうございます!
    様子を見て病院に行きたいと思います🙇‍♀️

• 1時間前
  • hana

hana

ホルモンを出す下垂体や子宮などに異常があるわけではないと言われ、結局月経不順の理由は分かりませんでしたが、一度先生に診てもらうだけで少し気持ちが楽になったので、話を聞いてもらうだけでも行ってみてもいいかもしれませんね!こちらこそ聞いていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 48分前