コメント

はじめてのママリ
息子は今4歳ですが、一歳になる頃の時、喃語もほとんどなく、「あだー」しか言わなかったです😂
一歳半でも意味のある単語は話さず、2歳なる前ぐらいから少しずつ単語を話し始めました!
話し始めた時は滑舌悪くて大丈夫かな?と思っていましたが4歳の今は普通に文章でお話しできています☺️
はじめてのママリ
息子は今4歳ですが、一歳になる頃の時、喃語もほとんどなく、「あだー」しか言わなかったです😂
一歳半でも意味のある単語は話さず、2歳なる前ぐらいから少しずつ単語を話し始めました!
話し始めた時は滑舌悪くて大丈夫かな?と思っていましたが4歳の今は普通に文章でお話しできています☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
早めにお返事いただけると嬉しいです! 公園でお友達と遊ぶ約束を上の子がしていて、自転車で行ったのですが、公園が使えなくて暇なので友達と家にきました(笑)これって友達の親に連絡しとくべきですか??友達の家から公…
先日小学校の卒業式があったのですが、、、 親や兄弟が大きな花束、バルーンの花束や、お菓子でできた花束を渡していました。 100人くらいいる中の5人くらいだけでしたが、 すごく目立っていました。 今時の卒業式を知ら…
4歳 秘密とか話して欲しくないこととかどれくらい守れますか?💦 保育所で家の事話しまくってます💦毎日あったこと全部話してて「おうちのこと筒抜けですね😅」と保育士さんにも言われ、何を言ってるのか不安すぎます💦 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます✨😭
宇宙語はなく発語に繋がったとのことでしょうか?💦
また初めての発語はなんだったか、もし差し支えなければ教えてくださるとありがたいです…!
はじめてのママリ
宇宙語というものを意識したことがなかったのでよく分からないのですが、一歳半の動画を見ても発声はしてるけど、会話しようとしているのかと言ったら何とも言えないような感じでした😂
初めての発語はガンプ(ダンプカーのことです😂)だった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
ガンプ!!可愛いです✨😍うちの子も車好きなので、車関連の発語が出ますように☺️