コメント

はじめてのママリ
息子は今4歳ですが、一歳になる頃の時、喃語もほとんどなく、「あだー」しか言わなかったです😂
一歳半でも意味のある単語は話さず、2歳なる前ぐらいから少しずつ単語を話し始めました!
話し始めた時は滑舌悪くて大丈夫かな?と思っていましたが4歳の今は普通に文章でお話しできています☺️
はじめてのママリ
息子は今4歳ですが、一歳になる頃の時、喃語もほとんどなく、「あだー」しか言わなかったです😂
一歳半でも意味のある単語は話さず、2歳なる前ぐらいから少しずつ単語を話し始めました!
話し始めた時は滑舌悪くて大丈夫かな?と思っていましたが4歳の今は普通に文章でお話しできています☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘が描いた絵なのですが どうですかね?上手な方でしょうか? 何人かのお友達に、 上手だね!と言ってもらえたみたいで 授業参観の時も ゆあちゃんが絵上手なんだよ!って 娘が言ってました!とか言っていただけた…
1年生の息子のことで相談です。 4月に入学して今まで行き渋りもなく楽しそうだったし友達の名前もよく出るので特に深く聞いたりしていませんでした。 最近どう?長い休み時間何した?とか今日聞いたのですが、好きなお友…
旦那さんをそもそも頼りにしていないとか、多忙すぎて頼れないとか、実家や義理実家は頼れる距離ではないとかとにかくさまざまな理由で子供複数人をワンオペしてるママさんいますか? すごくキツくないですか?! 私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます✨😭
宇宙語はなく発語に繋がったとのことでしょうか?💦
また初めての発語はなんだったか、もし差し支えなければ教えてくださるとありがたいです…!
はじめてのママリ
宇宙語というものを意識したことがなかったのでよく分からないのですが、一歳半の動画を見ても発声はしてるけど、会話しようとしているのかと言ったら何とも言えないような感じでした😂
初めての発語はガンプ(ダンプカーのことです😂)だった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
ガンプ!!可愛いです✨😍うちの子も車好きなので、車関連の発語が出ますように☺️