はるしょうママ
仕事から帰ってきたらお風呂、ごはん補助、寝かしつけは一緒にしてくれます!
平日は保育園なのでそんなに遊ぶ時間はありませんが
体使った遊びをしてくれます☺️
休日は隔週でわたしが仕事に出たいので
9:00から16:00すぎまでワンオペで公園など連れてってくれます!
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月がいます
子供は20時就寝で夫は19時過ぎに帰ってくるので帰ってきたらまず一緒にお風呂に入って、ご飯食べて、20時に寝かしつけしてくれます。
休みの日は基本出かけます。平日と同じくお風呂と寝かしつけ担当。絵本読んだり二人で公園行ったり。それなりに関わってくれてると思います。
家事は10:0ですが。笑
み
パパは仕事でなかなか家に居れないのでベビのお風呂はパパのやること!っていう風にしました😌
ミルクあげたり寝かしつけもしてくれますが、ベビがご機嫌な時に一緒に遊ぶっていうのがまだ苦手というかどうしたらいいのか分からないのか強引に寝かせに入ろうとするので徐々に遊んでくれるようになったらいいなぁと思っているところです。笑
はじめてのママリ🔰
仕事から帰ってきたらもう寝てるので出勤日は会えません🥲
在宅の日は、朝ごはん作って一緒に食べたり、幼稚園の支度一緒にしてバスお見送り、
幼稚園からの帰宅後は仕事しながら娘のおしゃべりに付き合ってますが、18時には娘が寝ちゃうのでやっぱり関われません…
土日は、朝ごはんからはじまり、家ではしりまわったりして遊んだあと、公園や児童館にいき、
帰宅後お風呂いれて寝るとこまで、
ほぼパパワンオペ状態です😂
まー
リモートなので、
上の子の朝ごはん、下の子の朝イチのミルクあげてから仕事してます。
夜は下の子のお風呂、上の子のお風呂〜寝かしつけまでです!
休日はほぼ育児は旦那がやってます!
コメント