※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二歳と4歳の娘がいる22歳です。今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く…

二歳と4歳の娘がいる22歳です。

今日義理母が私の娘の幼稚園面接行く日で10時〰からでした。
義理母が8時から9時の間でくるといってました。
なので7時半すぎにコンビニいこかなおもいましたが、家のこともあるので、8時半からでも身分写真取りに行くのは間に合う時間だったので義理母に連絡をし、ごめんやねんけど、まだ時間は間に合うし、近いコンビニ自転車で3分ぐらいで、身分写真やるのに3分はかからないぐらいなのでついてきてくれませんか?と言ったらいいよと言ってくれました。でも急に家にきてから、TOILETかりるといい、ボソボソっと先に洗い物とか洗濯物と掃除とか、身分写真先にやっておけばよかったのに。
きこえるようにゆわれました。
そのあと、幼稚園には10時に間に合いましたが、
幼稚園に入って面接してるとき義理の母に
先に身分写真やってればよかったんですけどね。
って嫌味な感じでニヤニヤしながらゆわれました。
あの瞬間から泣きそうでしたが堪えました。
私も先にやってなかったのも悪いとは思いますが先生まで言うなんて😢っておもいました。
私も幼稚園のこと始めてばかりで焦りを感じたり、
落ち込む日もあります。

経験がある方、これ見てどう思ったか教えて欲しいです😢😢

コメント

ママリ

義理のお母さんが言ってることはごもっともですが、それを幼稚園の先生にまで言うのは嫌ですね。。。

幼稚園に入ったら持ち物、提出物沢山あります。まずは、入園準備品が大量にあるので、時間に余裕もって準備しましょう!
もう文句言われないように前日までにやりましょう🥺🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、めっちゃくちゃ、嫌でした。。😢そこまでゆわれちゃうかぁって😢

わかりました。文句ゆわれないように前日には準備して、義理のお母さんにゆわれないように頑張ります!🥹ありがとうございます。

• 2時間前