※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

令和5年2月28日生まれの場合、満3歳児クラスに入れるのは何年の何月になりますか?💦

令和5年2月28日生まれの場合、満3歳児クラスに入れるのは何年の何月になりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

令和8年3月1日です。

上の子がいってる幼稚園は満3才児の3月入園はやっていないので入園される確認された方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方針によって変わりますが、3歳を迎えた誕生月から入園可能園なら令和8年3月で3歳を迎える年の入園可能園なら令和7年4月入園可能ですよ!!
希望園に確認するのが一番かなと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料を見たところ、3歳を迎えた翌月からの入園となっていました💦
    令和8年3月に満3歳児クラス入園となると、年少クラスになるまで1ヶ月だけ満3歳児クラスって事ですよね?💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますね😆
    幼稚園なら3月は春休みもあるはずなので登園開始したと思ったら春休みに入って4月入園式があるって流れになりそうな気もします☺️

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そう考えると満3歳児クラスは辞めておいて年少クラスから入園した方がいいのでしょうか?
    金銭的にも💦
    すみません💦初めての事なので無知すぎますよね💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれとの事なのでもし私なら年少さんから入園させると思います☺️
    仮に3月入園しても園生活に慣れた頃に春休みに入ってしまうのでお子さんのメンタル的の事を考えたら4月入園を選択した方が良いのかと思います😊

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございました😊!!
    4月入園にしたいと思います!

• 23時間前
ママリ

園によります!
誕生日迎えてからしか入れないところなら令和8年の3月になってからですね💡

• ママリ

ママリ

早生まれは満3歳クラス受け入れない園もあるし、無償化対象にはならないけど実費で払うならその前から入れるって園もあります!

• 12月2日
Elly🔰

満3歳だと3歳になった翌月なので、令和8年の3月だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    令和4年4月2日〜令和5年2月28日生まれで、
    令和7年度の3歳児クラス募集されていて、あれ?ウチの子も入れるのかな?と思いまして💦

• 12月2日