「遊びに来てもいいけど」という言葉に対して、上から目線で嫌々な感じがして喜べないと感じています。皆さんはどう思いますか。私が気にしすぎでしょうか。
皆さんこのように言われたらどう感じますか?
「別に遊びにきてもらって構わないけど」
私はなんか上からだし嫌々なのかな?って感じがして素直に喜べないんですが皆さんどうですか?
私が気にしすぎなんでしょうか?
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日頃から上から発言の人じゃなかったら、言い方的に嫌々なのかな?とは思います😭
🫶🏻
仕方なしに来ていいって言ってるのかな?って感じます。。
-
はじめてのママり🔰
そうですよね💦
義母なんですが毎回こんな感じです💦来いって催促するくせにいざ遊びに行くとなるとこの言い草でほんとイラっとします💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
別に遊びにきてもらっても構わないよー!とかなら、あまり気にならないですが『けど』が引っかかりますね😂
-
はじめてのママり🔰
そうなんですよね💦
義母なんですけど遊びに来いって催促する割にいざ行くってなるとこの言い方でプライド高くて上から目線でイライラしかしないです😂- 12月2日
はじめてのママリ🔰
別に、と、けど、が気になりますね😕
-
はじめてのママり🔰
気になりますよね💦
義母なんですがいつも上から目線でほんと嫌になるんですよね💦- 12月2日
はじめてのママり🔰
義母なんですが何かにつけて上から何ですよね💦プライドも高く話してて本当に楽しくないです💦