・発語の遅れ(2歳の現在発語ゼロ)・泣く基準がかなり低い(とにかくす…
・発語の遅れ(2歳の現在発語ゼロ)
・泣く基準がかなり低い(とにかくすぐ泣く)
・泣いたり癇癪を起こすと何をしてもダメでかなり長い時間切り替えられない
・遊びやお散歩などの終わりの切り替えができない
・座っていなければいけない場面でどこかに行っちゃうことはないけど椅子には座れず親の膝か抱っこでないと無理。
・みんなで手遊びなどみんなで体を使って遊ぶのが苦手(人が多いのが苦手なのか絶対に終始泣いてる)
・でも本当に興味のあることや人が少なかったり家だと楽しそうにやってる
療育に現在通っているのですが年齢的に診断などはまだされておらずこのような特性があるとどういう障害に当てはまりそうなのかなと気になっています。
同じような特性のお子さんをお持ちの方、周りにそういうお子さんがいる方お話聞かせて欲しいです🙇
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳とき発達障害診断されました。
うちの子なりますが💦
発語、ママ言えてましたが何でもママでした😅
癇癪まだなかったですが、2歳半急に癇癪でて、こだわりもの凄く強くなりました🤔
人見知り、場所見知りあり公園遊ぶ事出来ず、人多い所苦手。現在も苦手です。
切り替えは2歳半からできなくなり、何か理由あるのか?分からずでした😅
ただその時期イヤイヤ期あるだろうなぁと言う感じでした。
椅子には座ってられますが、場面よって座れず抱っこ、膝の上だったりあります。
興味ある事遊びなどおんなじ事繰り返し遊んでおり、こっち止めないと永遠とやってました😅
他にも生活面遅れ、社会性?遅れなどあります💦
コメント