※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家族・旦那

義母と喧嘩中で、1ヶ月間旦那のラインを無視されています。年末年始や義母の誕生日の過ごし方についてアドバイスが欲しいです。

義母と喧嘩中です。
義母が旦那のラインを既読無視した状態で1ヶ月ぐらい経っています。

喧嘩の内容は長いですが、画像を見ていただけると嬉しいです😭

みなさんはこの状況で
年末年始はどう過ごしますか?また1月に義母の誕生日があるのですがどうしますか??

今までは、年末は義実家に行って蕎麦を食べて、年始も何故か一緒に初詣に行くとしつこく言われていきました。
義母の誕生日は、旦那と一緒にちょっとした物を買うのと、
ラインを送るくらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは普段通りの普通の対応がいいと思います。
年末は何日に行けばいいか等の連絡をご主人にしてもらい、それも無視なら行かなくていいかと。
誕生日も普通に普段通りお祝いすればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

先の回答者さんと同じで連絡してみます。それでも意地を張って返事してこない場合や来なくていいと言われれば義実家は行きません。
誕生日も連絡して何も反応なければプレゼント送るくらいでいいと思いますよ。

はじめてのママリ

無視でいいと思います。
何かすると文句言われ、何かしても文句言われそう。

なのでほっといて義母から何か言うまで疎遠になっていいと思います。
大人なんだから自分の機嫌は自分でとってほしいですね。

あと月何回とかはやめたほうがいいと思います。

月一会うとか言ってしまうとまた約束破ったとか今月は?とかなるので、回数とか決めずに余裕がある時行くと曖昧な方がいいと思います。

はじめてのママリ

うちの義母も同じように"もう知らない!勝手にしなさい!"と拗ねるタイプなのです😅
そう言われたら私からはしばらく連絡しないです💦
お誕生日や法事などは普通にします。が、別にそのまま疎遠でも良いですよ〜っていう覚悟は常に持ってます。
このくだり何回もしてます😂笑