※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

帽子を被せると気になって取っちゃうんですが、被ってくれるようになる…

帽子を被せると気になって取っちゃうんですが、被ってくれるようになるんでしょうか😭?薄毛くんなので真冬になったら寒そうなのと、Xmasにはサンタ帽被ってほしい親のエゴが...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れしかないです!笑
うちもめーっちゃ嫌がってましたが、諦めずに被せ続けたら諦めたのか外さなくなりました!
あとは1歳半くらいになってだんだんわかるようになってきたら、お外で遊びたい人は帽子かぶるんだよなど言い聞かせるといけるかもです!

つばき

その時期ほぼ確で通る道だと思って大丈夫です笑笑笑
うちの子も絶賛帽子いやいや中ですが、被せて紐パッチンするタイプの帽子ではなくて、ボンネットとかだと被って一瞬だけでも気をそらせれば被っててくれます!!
なので一度そういうのに挑戦してみるのもありかもしれません…🤔💭
ちなみにいつかは被ってくれるようになるので安心してください☺️