※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浮気が2回発覚し、再構築を試みていますが、信頼が揺らいでいます。子どももいる中で、今後どう過ごすべきか悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

先日夫の浮気が発覚しました。
結婚7年目 私32歳、夫が35歳です。
ちなみにこれで2回目です。

1回目は結婚前ですが、入籍直前で私が夜勤で働いてるタイミングでした。その時に、マッチングアプリを使って性欲処理をしようとしていたようです。
それが入籍後に発覚し、私もメンタル的に夜勤が出来なくなり好きだった職場を辞めて、1度自殺未遂を起こしたこともありました。
それでも次は絶対しないし、離婚はしたくないという夫の言い分を信じて再構築です。

1回目の浮気から夫のとこを男として見れなくなり、
性行為がある度に「浮気してたくせに」と思ってしまい、
子どもが出来てからは2人目を作るタイミングに1回だけというこちら側のセックスレスになってしまいました。
これは産後のホルモンの関係もあると思います。

2回目の浮気発覚前から夫からちゃんと夫婦としてのコミュニケーションを取りたい、と何度か言われましたがそれとなく誤魔化してスルー。
今思えば私のこの行動もよくなかったんだろうなぁと思います、、、。

今年の夏に息子が病気になり、2ヶ月間入院しました。
ちょうど私が今の職場に育休からの仕事復帰でもあったので夫が有給を取ってほとんど付き添いをしてくれました。

息子の病気が落ち着き、息子が帰ってきてから私も育児仕事家事とバタバタで夫のことを男として見てあげる瞬間がさらになかったと思います。

そのタイミングで、接待で行った先のキャバ嬢に帰りのタクシーの中で襲われ(本当かわからないですが)、そのまま関係を持ち、そこから2回ほど食事へ行って性行為があったようです。
途中から夫が女の子との関係を切る感じでラインや電話を返さなくなっていました。

その時期に怪しいなぁと思ったので携帯を見ましたが、男として見れてなかった私にも非があるので、子どもたちや私には優しかったため特に触れず過ごしていました。

そして、10月に突然私が緊急で生死を彷徨う手術を受けました。その頃に夫は子ども達の保育園への送り迎えをしながら、仕事も行ってバタバタしてたと思います。

そんなこともあって、私って夫から大事にされてたんだなぁと実感しました。
え、でもまた浮気してたよなこいつ、、、と思い出しメンタルがブレブレです😇

私の病気を機に大事にされてたことに改めて気付いたけど、浮気されてたということが許せず、ずっと知っていたということをつい言葉に出してしまい、問い詰めてしまいました。

1度声に出してしまうと、悲しい気持ち、怒る気持ち、自分も悪かったなぁと思う気持ちが色々出てきてしんどいです。

小さな子どももいますし、今すぐに離婚とは思いませんがどうやって過ごしていけばいいのでしょう。
皆さんならどうしますか?長文で申し訳ございません。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚という選択肢をしないのであれば相手をこちらの言いなりにして生きます🙂‍↕️相手のいうことは聞きません🙂‍↕️

はじめてのママリ

私も浮気ではないですが、自分がしんどい時に風俗に行かれてて、性病移されました。営みも普通にあったし、夫婦仲も良かったのでショックでした。

我が家の場合は上の方と逆で、夫が離婚したくないと言ったとはいえ最終的に再構築という選択をしたのは自分だったので、私も努力しました。
営みも最初は受け入れられませんでしたが、3ヶ月くらいして落ち着いた頃に受け入れるようにしました。もちろん行為中泣くこともあったんですが、その度に好きだからこそ辛いと慰めて貰いました。
そうこうしてお互い向き合っているうちに同じように大切にされてるなって思えたし、夫は夫で私が傷ついてる姿を見て、深く反省したようです。
今は関係良好です。

今すぐに離婚したいとは思わないと書いてありますが、ママリさんは今後どうしたいですか?旦那さんとどうなりたいですか?
やっぱり許せないからいつか離婚したい、冷めた夫婦で良いと思ってるなら今のままでも良いと思いますし、仲良くしていきたい気持ちがあるなら、辛いかもしれませんが向き合う努力も必要だと思います。