年中男の子です。ラン活について、特にするつもりはなく細身(現在身長10…
年中男の子です。
ラン活について、特にするつもりはなく細身(現在身長106センチ15キロ)少しでも軽いものが良いかなと思っていて、かるすぽとかで良いかな〜と勝手に思ってました。
ただママ友がラン活する気満々のようだったので、した方が良いのかな?と思い始めました。
きっと、2.3人目はしないだろうし、1人目くらい展示会とか行っておいた方が良いのかな?とも思ってます😂
まずカタログ請求してみて、ブランドを搾ってみようかなとも思ってますが、値段が高すぎず、重さも重くないものが良いです。
元々可愛いもの好きな息子なので今年の夏頃はピンクや紫のランドセルが良い!と言ってました。笑
今は黒になっているので、今のうちにある程度決めてしまいたい気持ちもあります。笑
おすすめのランドセルメーカーあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
あーちゃん♡
私はメーカーよりも、チャックがコの字に開くか開かないか、ポケットはどのくらい開くのかを重視に決めました!ポケットの部分に筆箱を入れるので、、、
入学してわかったのは、娘の学校は給食袋を横にかけるの禁止なので、給食袋もランドセルに入れるので、ポケットのマチはあればある分だけ、ありがたいです!
ただ、ランドセルも軽いほうがもちろんいいです!手提げ袋よりも、何でもかんでもランドセルに詰め込んでくるので笑
コメント