※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皮付きの里芋をレンジで加熱で加熱するときって、半分に切ってからでは…

皮付きの里芋をレンジで加熱で加熱するときって、半分に切ってからではだめですか??

やり方みると、ほとんど切れ目をいれるって書いてあるんですが、半分に切っちゃだめかな?と思いました!

みなさんどうやってますか??
茹でてますか??教えてください☺️

コメント

ママリ

完全に切ってしまうと、ぬめりが出るのと、他の里芋の皮に切った断面が当たるから汚れてしまって、後で皮が剥きにくくて皮付きで加熱する意味が無くなると思います🤔

皮ごとなら蒸し器で蒸すのが好きです!
洗わずに乾いた状態で皮を剥いて、それから洗って茹でるのもやってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    だからいろんなサイトみても切れ目だけだったのですね、、!

    蒸し器なくて😭
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

    • 2時間前