コメント
ママリ
完全に切ってしまうと、ぬめりが出るのと、他の里芋の皮に切った断面が当たるから汚れてしまって、後で皮が剥きにくくて皮付きで加熱する意味が無くなると思います🤔
皮ごとなら蒸し器で蒸すのが好きです!
洗わずに乾いた状態で皮を剥いて、それから洗って茹でるのもやってます。
ママリ
完全に切ってしまうと、ぬめりが出るのと、他の里芋の皮に切った断面が当たるから汚れてしまって、後で皮が剥きにくくて皮付きで加熱する意味が無くなると思います🤔
皮ごとなら蒸し器で蒸すのが好きです!
洗わずに乾いた状態で皮を剥いて、それから洗って茹でるのもやってます。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
だからいろんなサイトみても切れ目だけだったのですね、、!
蒸し器なくて😭
参考にさせていただきます🙇🏻♀️