昨日に続き申し訳ございません💦女の子の名付けで、日にちが間近で質問さ…
昨日に続き申し訳ございません💦
女の子の名付けで、日にちが間近で質問させていただきます🙇♀️
杏凛 あんりと真凛 まりんで迷ってまして、聞こえはすきですが、からかわれないかとか、成人後就職、職場と大丈夫かとかいろいろ迷ってました。真凜は先日の質問で回答者様から大丈夫とお聞きしてまして、杏凛という名前が候補にでてきて比べてどうか迷ってます。あんりのりは凛ですが、あんりと読めますでしょうか?あんりんと読まれるか、ぶった斬りの当て字ぽくはないでしょうか?
お手数ですがご意見宜しくお願いいたします🙇♀️
- 新米ママ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もり止めで、凛を使おうか悩んでます!
ぶった切りになりますが、最近は多いですしご自身が気にならなければいいかなと思います!
ただ、「り」と読む漢字はたくさんあるので凛にこだわりなければそっちつけるのが無難ですかね🤔
はじめてのママリ
読みは、あんりの方が良いかなと思います。
でも漢字は、杏里とか杏莉の方が、無理矢理感はなくて、自然で可愛いなと思います😍
ちょこ
凛で「り」と読むのはぶった斬りではありますが、周りでも多く使用されていますし普通に読めます!
杏凛ちゃんと真凛ちゃんもどちらも可愛いと思いました☺️💕
はじめてのママリ🔰
読みはあんりが好きです。
凛だと読めはしますがおっしゃる通りぶった切りにはなるので、良くも悪くも今時だと思います。よく見かけますし変だとは思いません。りと素直に読む他の漢字の方が落ち着きはありますね。
まりんは響きが甘すぎて私は苦手ですが、可愛らしいですし漢字も綺麗です。
漢字にこだわりがあってどうしても真凛にしたいなら、私なら読みをまりにするかなあ、なんて思いました。
はじめてのママリ🔰
同級生に真凜マリンちゃんが居り
残念ながらからかわれていました😭
正直私も名前を初めて聞いた時
パチンコ海物語のマリンを想像して
うわぁ…と思ったのを覚えています。
(父親がパチンコ雑誌を買っていたので知っている)
杏凛アンリはアンリンと読む方も居そうです。
私がそんな感じの名前なので、悲しい経験は何度化しています。。
誤読なく凛を使うのであれば
いっそのこと凛だけとか
凛〇と前に持ってくるとか
もありかもです🤔
はじめてのママリ
友人にまりんちゃんがいますが、小学生〜中学1年くらいまで男の子にずっとからかわれてました…😭
コメント