ベビーカーについて、自分ならどうするかご意見ください😭妊娠中にベビー…
ベビーカーについて、自分ならどうするかご意見ください😭
妊娠中にベビーカーを下調べして、B型ベビーカーで自分たちの欲しい条件が揃っている物を見つけたので、
使える月齢になるまで中古で安くAB型を買って繋ぎにしよう!と決めて現在アップリカのスムーヴを使用しています。
ですが案外スムーヴが使いやすくこのまま使い続ければお得という気持ちと、初めての子供だしピカピカの新しいベビーカーでお出かけしたいな…という気持ちがせめぎ合っています😥
1人っ子予定なので、現状買う機会はこの子しかありません。
ベビーカー高価な為、そのお金を他の体験に使ってあげられる?とか考えるけど街のママさん達を見ると羨ましい気持ちも捨てられません😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
🫶🏻
使いやすいなら、とりあえず壊れたり汚れが目立ったりしない限り私は諦めちゃいます!
まあ
私なら使いやすいならそのまま使っちゃいます!
私もお下がりでいただいたAB使ってたんですが
肩ベルトが前の方が紛失してて
暴れ狂って危ないので
仕方なくB型買いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベルト紛失あるんですね、気をつけます!確かにその場合は買わなきゃですね😳笑- 1時間前
newmoon
実際使いやすさは大事だと思います。子供や生活スタイルにもよりますが、やっぱりB型欲しいなと思う時が来るかもしれないし、来ないかもしれないし、本当に必要になった時に買えばいいと思いますよ🙆♀️
もっと色々お金かかりますからね😅
-
はじめてのママリ🔰
現状横幅の大きさと折り畳んだ時のサイズ感が若干懸念点なので、問題が顕著になったら買うにしようと思います🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分が満足するなら買いますね😂
お金余裕ないなら、本当に他でお金かかるのでベビーカーに過剰にかけるのはやめると思います😀
歩き出すと拒否する子もいるので、B型を購入なら下手すると4.5ヶ月しか使えない可能性もあります。
ただ、AB型よりB型の方が走行性も良いものあるし使い勝手はよくなる場合があります。
-
はじめてのママリ🔰
お金は特に問題なく、買ったら確実に満足するとは思います🥹💦笑
4.5ヶ月しか使えないはショックですね😱
よくよく考えてみます🙇- 1時間前
min
私もいずれB型買お〜と思いつつ、買ったAB型が何の不満もなく使いやすかったので結局新しいのは買いませんでした🥹2歳とかでB型に変える人もいますし、とりあえずは今のままで良いんじゃないかなと思います☺️
軽さやコンパクトさがB型の魅力だと思うので、そういうのがどうしても欲しくなったらのタイミングで良いと思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
2歳で買い替えのパターンもあるのですね✨
6ヶ月で買うに囚われず、現状少し懸念点もあるので必要に迫ったら購入にしようかと思います🙇- 1時間前
mi
私ベビーカー大好きで4台持ってます(๑♡∀♡๑)笑
ベビーカーってその時によって使い勝手違くて日によって変えてます!
羨ましい気持ちがあるのならば買ってあげてもいいとおもいます!!
大きくなっても使えるので!
-
はじめてのママリ🔰
4台凄いです〜!😳✨
確かに、先日出かけた時ももっと小さければ移動楽なのになとも思ったり💦
使える月齢までまだ時間はあるので、自分の気持ちとも対話して決めてみたいと思います🙇- 1時間前
ます
案外いいのならば、
中古のものを綺麗なうちに売りに出して新しいもの買うでもあるかなと思いました。
うちはABタイプ1台で次男ベビーカー卒業まで来てます。
はじめてのママリ🔰
参考になります…!🙇