支援センター的な所にまだ行ったことがないので教えてください!うちの子…
支援センター的な所にまだ行ったことがないので教えてください!
うちの子はとりあえず何でも口に入れるし、歯も生えててガリガリしてしまいます💦
支援センターでもおもちゃ口に入れたりしたらすぐにやめさせないとだめですか?
場所によって使用済みのおもちゃと分けるボックスがあったりなかったりだと思うのですが、ない場合は口に入れたものは自分で拭いたりする感じですかね?
口に入れるの阻止してると結局何もできなくて、それならお家で好きなだけ遊ばせてた方が子供にとってもストレスにならないかなーと思ってしまって中々行こうという気になれません😭
ママリでよくおもちゃ口に入れてるのに辞めさせないから腹立つみたいな投稿ばっかり見てしまうので行かない方がいいですかね🫠
- はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月)
コメント
まあ
私いつもいってますが
好き放題食べてますよ😅
使ったやつは最後に使用済みボックスに
入れるシステムなのでそこに入れて帰ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの支援センターはみんな気にせずずっと舐めさせていますよー☺️
ただ、紙っぽいもの(絵のプリントされた積み木などは舐めたりガリガリすると剥がれて食べちゃったりします😭)とかぬいぐるみとかで、剥がれたり拭きにくいものは気が付いたら取り上げる方が多いかもです🤔💡
舐めたものを入れるボックスがあるので、ない場合は分からず、すみません😭💦
楽しいし刺激になるので良かったら是非一度行ってみてください☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに、紙や布はそうですね!
あまり気にせず舐めさせちゃって大丈夫なのですね、ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小さいうちは仕方ないと思います😭
みんなのおもちゃなので、よだれまみれでそれをそのまま元に戻すとか放置するのは良くないなーと思いますが、まだ赤ちゃんだし使用済みBOXがないなら、ハンカチで拭けば私は気にならないです🥺
支援センターはみんなで遊ぶ場所ですし、口に入れているのが気になる=菌が気になるって考え方なら、その方が行くのをやめるべきだと私は思います💦
-
はじめてのママリ🔰
どうしても小さいうちは舐めちゃいますよね😂
そうですね、気になる方が行かなければいいんですよね!
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
好きなだけ舐めさせてますし、周りの子も好きなだけ舐めてます🤣🤣
その投稿した人が変なだけです🤣🤣
みんなのおもちゃなんだから舐めていいです!🤣
私の行っているところは使用済ボックスあるのでそこに入れます!
-
はじめてのママリ🔰
みんな好きなだけ舐め舐めしていいんですね!
赤ちゃんなのに舐めちゃダメなのか、と少し怖くなってました😂
使用済みボックスある所が多そうなので、行ってみる勇気が出てきました😭
ありがとうございます🙂↕️- 2時間前
Riiiii☺︎
そんなこと言ってたら支援センター行くなて話になってきます😂💦
好きにさせてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
気にしない方が大多数で安心です💦
行く勇気が出てきました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月くらいの時はうちの子はバナナの歯固めがお気に入りだったので、ストラップつけて支援センターにも持参してました!そして他のオモチャを口に入れたらバナナとすり替えたり…
赤ちゃんはなんでも口に入れちゃいますよね。それみて腹立つママさんもいるんですね、、💦
気を使いすぎて楽しめないなら家で遊ぶのも良いと思いますが、現実はそんなピリピリしたママさんばかりではないので1回ぐらいどんなところか覗いてみるのも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント見てると気にしない方が大多数みたいで安心しました😂
お気に入りのおもちゃ一緒に持って行くのいいですね!
一回行ってみるのが1番いいですね!ありがとうございます🙂↕️- 2時間前
ママリ
支援センターってそういうことをしていいところです!
気になるなら行かない方がいいし、気にするなら来ないでと思います💦
小さい子ってそれが普通だと思いますし、制限してたら何もできませんしね🥲
-
はじめてのママリ🔰
雰囲気とか分からず、暗黙のルールとしてそういうのあるのかなと心配でした😂
舐めさせて問題ないという方が大多数みたいでよかったです!
小さい子はみんなおもちゃ食べちゃいますよね😂
ありがとうございます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べますよね😂
ありがとうございます!