※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはやはりちゃんとしたブランドのものを買った方がい…

ファーストシューズはやはりちゃんとしたブランドのものを買った方がいいですか?
西松屋とかだと微妙でしょうか🤔?

コメント

n.m

ファーストシューズだけはこだわり、アシックスの歩きやすさ重視にしましたが、そのあとからはコンバース、H&M、NIKEなどいろいろ履かせてます✨
1歳10ヶ月になりますが、毎日何十分も履いて歩く生活でもないので、ほんとにファーストシューズだけこだわりあとは親の好みです☺️

はじめてのママリ🔰

気にならなければどこのでもいいと思います☺️
ファーストシューズって履いても3ヶ月とかだし歩き始めだとそんなに沢山使わないかもだし💦
あとは記念に取っとく予定だったら後から西松屋かぁと思わなければいいのかなと😂

はじめてのママリ🔰

足がまだ未発達なので、できれば計測してもらえる靴屋さんで測ってもらって足首まである物を買った方がいいかもしれないです🙂‍↕️

mii

ファースシューズ、ペラペラの安い靴履かせてました😅
結局靴履いてガッツリ歩けないしすぐサイズアウトするしで安くてよかったと思います、
その後安い靴ずっと履いてますが、歩き方などに問題ないです😊

咲や

ファーストシューズはそんなに歩かずにサイズアウトしたので、小学生長男も3歳次男もアカチャンホンポの安いやつでした
セカンドシューズだとしっかり歩けるようになるので、イフミー履かせていました

ママリ

我が家はそんなに歩かないし試しに外で歩かせるために買ってみたってだけなので安いのにしました!もうそろそろいいやつに買い換えようかな!と検討しています!😊

ミルクティ👩‍🍼

3人共、西松屋の安い靴を履かせていました🥹
今もですが…😅

うちは靴を履いてガッツリ歩いてくれましたが、何の問題もなかったです😌

次女が運動面で療育に通っていましたが、理学療法士の方は「アシックス」がオススメと言っていました🤔
土踏まずがないので、靴を履くと歩きづらかったりするそうです💦
アシックスは、中敷きが土踏まずがなくてもカバーしてくれるので、歩きやすかったりするそうです😊