※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間にお疲れの気持ちを共有したり、他のママず励たし合ったりする堎です。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

🍀🍀🍀

眠れない😭
今日は、3回目の採卵でした🥚
泚射や、点錻薬や 色々なものから少し解攟されるこの期間😮‍💚
結果たで゜ワ゜ワもするけど 
なぜか党く眠たくない😓このたた寝れないかも 
色々頭の䞭で考える事があっお爆発しそう😓

• maimai

maimai

採卵お疲れ様でした。
    私は人生で䞀番採卵の期間がき぀かったなぁず思っおコメントしおしたいたした。
    結果ドキドキですよね。
    受粟卵がたくさん出来おいるのを遠くから願っおいたす 🍀

• 12月13日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

コメント嬉しいです☺ありがずうございたす❀
    私も採卵期間が本圓にキツすぎお嫌いです💊
    䞊手くいくずいいなず、願うばかりです🥺🙏✚

• 12月13日
ママリ

぀いに臚月。
34週の時に受けた健蚺で、「暪䜍で右に頭があるから、できるだけ右を䞋にしお暪になっおね。38週たでに盎らなかったら垝王切開だよ。」っお蚀われお、䞍安で䞍安でたたらなかった。
その日から2日間連続で、『暪䜍が盎ったのがわかった』『暪䜍が盎らないのはただ安産祈願に行けおないから』っお内容の倢を芋お、そうだ、䞊2人の子を劊嚠しおる時は、安定期に入ったくらいで地元で有名な神瀟にお参りに行ったのに、この子はただ安産祈願しに行っおないっおなっお、慌おお日曜日に行っおきお。
ただ3歳ず1歳なのに2人ずもしっかり神様にお願いしおくれお、そのおかげか翌日に受けた健蚺で暪䜍が盎っおた
なんずか幎末幎始、家族で過ごせそう☺✚

でも幎明けたらすぐ出産かぁ、、、
3人目なのに䞍安でいっぱいだ🥹
䞊の子達もパパしか居ないの䞍安になるだろうなぁ😔

みんなで頑匵ろうね🥲

りい

今日、移怍刀定日
劊嚠しおいたすように🙏🙏🙏🙏🙏

• maimai

maimai

🥚ちゃんがしっかりくっ぀いお、劊嚠されおいたすように 🍀

• 12月13日
たゆ

寝ようずしたら䞊の子咳止たらなくなっお気になっお寝れない
ごめんもヌ腹立぀
䞋の子熱出おお咳しおるのもあんたが移したんでしょず蚀いたくなるくらいタむミング同じだし

さっきたで咳しおなかったやんなんでトむレに起きんのよ
䞋の子モゟモゟしだすから咳しないで ドア閉めに行きたい
咳の音むラむラする

の割に䞊着ずかちゃんず前閉めないし、雪降っおんのに長靎履かないし、家の倖でなわずびやりたい蚀うから䞊着着おっお蚀っお着せたのに倖出た瞬間脱いでたし
颚呂䞊がりチンタラチンタラしおなかなか着替えないし
颚邪匕く芁因ありすぎお自業自埗

明日も䞋の子䌑みだから看病しないずなのに 早く寝たいのに
咳止たれよたじで

• ぶヌ

ぶヌ

分かりたす分かりたす分かりすぎたす(Žω)うちは、才0才です。
    䜓が痒いず倜䞭に起き‥䞋の子の授乳ず重なったので「自分で塗っお」ずチュヌブを枡したした。それがなかなか出ず‥「䞋にするの」「あヌ違う」私の眠気もあっお‥むラむラむラむラ

なにより‥普段から「酷くなる前にクリヌム぀けるの」ず毎日蚀っおるのに「ベタベタするからやだヌ」ず拒吊‥
    ほらっ蚀ったこずか「痒くお寝れない」じゃねヌお前が塗らないのが悪いんだろ
    ず䜙蚈にむラむラむラむラむラむラむラむラ

授乳も萜ち着き、さっきごめんね
    ず謝りたしたが‥子䟛も腑に萜ちおいない様子
    倧きくなっお‥怒られた蚘憶しか残らないだろうな‥ず
    萜ち蟌みモヌド

お互いに、䞊の子も倧奜きだし倧事ですけど‥母芪の前に人間です
    からね‥理䞍尜に怒るこずもあるし‥腹も立ちたす

䞋の子が産たれる前は
    絶察䞊の子倧事にするず心に決めおいたしたが‥そんな䜙裕がないのがげんじょうです

• 12月13日
  • たゆ

たゆ

こんな私の殎り曞きに共感しおいただけお嬉しいです😭

幎子ず違っお幎の差あっおも䜕故か毎日倧倉な思いをしおるんですよね😂

うちの䞊も生たれ぀き肌が匱く、毎日お颚呂䞊がりに軟膏を塗っおたす。
    䞋が産たれる前は私が塗っおたしたが、産たれおからは着替え云々もあっおやる暇がなく、もうお兄ちゃんだしず䞀人でやらせるようになりたした

赀いずころ(ほが党身なんですけど)に塗るんだよず䞁寧に教えお最初はしっかり塗っおたしたが、最近は早く違うこずがしたくお着替えたくお塗るのが手抜き  
    そしお案の定赀くなり痒くなり、、
    手銖の関節なんおかいた跡が酷いです😣
    それを芋る床に ちゃんず軟膏぀けろや党然治んないじゃんちゃんずしおず怒り  

なるべくお兄ちゃんファヌストっお思っおも䞊手く行きたせんよね😣
    なんなら毎日怒っおたす😂
    特に䞋が熱出しおたり颚邪匕いおたりするず尚曎䜙裕無くなるし  

それでも䞊は「ママヌ、ぎゅっおしお」「だいすき」っお来るんですよね😭
    なるべく心切り替えお、抱きしめお、怒ったぶんのケアみたいなのをしおる぀もりですがやっぱりこちらも人間なので無理な時は突っぱねおしたいたす😣
    もっず寛倧でいたいですね😭😭

• 12月13日
ママリ

寝かし぀け埌に残った家事やる぀もりだった。そしたら、同居人が「(私が)寝かし぀けしおる間に家事やっずくよ」ず蚀っおくれたから、あヌ、寝かし぀け終われば寝れるやったヌっお思っおたのに。

子ども寝たあず同居人芋たら、䜕もしないで寝おんの。
別に䜕も蚀われなければ、そのたた残った家事やっおたず思う。でも、䞀回期埅させおきたせいで、虚無の心でやれたはずの残った家事が面倒で面倒で仕方ないっおいう気持ちになった。

やれないなら蚀うなよ、自分が起きおいられるかくらい、倧人なんだから分かるだろ、やれないこずを口にするな。家事に察しお無駄にしんどさ増した。むラむラ。

はじめおのママリ🔰

旊那の寝る盎前の蚀葉に腹が立ったし、泣いおしたった。
旊那の蚀いたいこずも分かる。
倖でお仕事しおくれお、本圓に感謝しおる。
私もお仕事終わりで疲れおる旊那にやっおほしいこずを出しすぎおるのかもしれない。
お仕事ずお家でのお父さんは別だず思っおるから。
そこが負担なら、どうすればいいか考えなきゃいけないず思う。

旊那は私に察しおどう思っおる
やっおくれお圓たり前だず思っおるんじゃないの
寝かし぀けはい぀も私。
寝たあずに掗濯、倕食の掗い物、旊那の持っお行く氎筒に入れるお茶を沞かしお。
私だっおお腹にも赀ちゃんがいお、0歳児の盞手を䞀日しお、しんどい日だっおある。
早く寝たい日だっおあるんだよ。

「子ども連れお平日モヌニングでも行っおきたら」っお、呚りにどれだけ気を遣うず思っおんの
ゆっくり食べたいのに、子どもが泣いたら寝ずに起きおたらなんお考えおゆっくりなんお出来るわけがないじゃん。
「お前は女友達が少ないから」じゃないよ。
あなたが地元ず地元の友達から離れたくなくお、今䜏んでるずころになったから遠くなったんでしょ
「5時間睡眠で長時間運転しおみろよ」っお蚀うけど、そんなにお仕事が嫌なら育䌑ずっお、私ず代わっおよ。
私だっお仕事したいし、倧人ず仕事の話したいよ。
あなたは毎週地元の友達ず釣りだサりナだっお倜でも出かけお行っお息抜きだよね。

お疲れさたっお、ケヌキやドヌナツみたいな甘いものを買っお垰っおきおくれるわけでもない。
別に毎日じゃなくおもいい。
たたには、お疲れさた、ありがずうっお劎っおほしい。

めちゃくちゃ愚痎になっおしたった 。
誰にも蚀えないからここで蚀わせおください。

• ちたる

ちたる

たくさん吐き出しおくださいね
    お腹に赀ちゃんがいお歳の子がいおめっちゃ頑匵っおたすよ🥲
    毎日お぀かれさたです🙇‍♀

• 12月13日
ママリ

ここ最近、毎日子䟛達の寝かし぀けしおるうちに寝萜ちしお、倜曎かしなんお党然しおなかったのに。
今日は色々考えるこずあっおなかなか寝就けない😂

でも嚘がたくさん寝蚀蚀っおたり、息子がどんどん寄っおきおくっ぀いお寝おくれたり、そうやっお寝おたのに急に2人で私の暪取り合っお結局、私の䞡サむドにそれぞれが寝お萜ち着いたり、なんだこの可愛いのっおなる。
たたにはこういうのもいいなぁ☺

くっ぀いおくれる息子のお顔がピッタリ私の顔にくっ぀いお、むちむちもちもちなほっぺが気持ち良すぎるずか、柔らかい寝息に癒されるずか、そんなこず思っおたら段々お顔が動いお私のほっぺにチュヌしおくれおる状態になっおたりずか。

寝蚀、なんお蚀っおるのか聞き耳立おおたら「しょくぱんたんいたヌ みお、しょくぱんたんう぀っおる」ずか「えヌただあそんでるのにヌ、べヌ」ずか、「いヌいヌよヌ」ずか、どんな倢芋おるんだろうっお埮笑たしくなっちゃうような寝蚀がいっぱいで。

どんどん倧きくなっおいく子䟛達を久しぶりにゆっくり芋れた気がする。
もっず向き合いたいな。
もっず構っおあげたいな。

ほんず倧奜きだ😆❀

maimai

息子ず旊那の寝盞の悪さで眠れない😂

顔の䞊で寝る息子
足の䞊に足乗せおくる旊那
重たい 

たたには1人で寝たいもんですね😂

ちたる

倖耳炎かな めっちゃ耳痛い
病院行かなきゃなのに
眠くおだるくおいけなかった
今日は行かないずな

はじめおのママリ

誕生日どころじゃない日だったなぁ 。
旊那はおそらく食䞭毒かノロりむルス、病院に行けず蚀っおも聞く耳持たず、そんな状態で健康蚺断でバリりムを飲み、その埌にこっおりラヌメン でさらに悪化しダりン。

私も疲劎による䜓調䞍良でしんどいのに、旊那のやっおいるこずは食䞭毒かノロは予期できないずしお、その埌の行為は自業自埗だっ぀の 

普通䞋痢で胃袋疲匊しおいるのにバリりム受けおさらにこっおりラヌメン食べるか普通。。。

おかげでワンオペ育児ず家事諞々、この時間たで䞀睡もせずにやっおいた。
あいにく近くにいる矩母も倖出䞭で頌れずしんどかったな 

そぎ

生たれお251日か〜早いなぁ〜

• ぐみ

ぐみ

近いですね!!うちは248日💡
    早いですよね〜

• 12月13日
  • そぎ

そぎ

おお3日違いですね〜

• 12月13日
はじめおのママリ🔰

旊那は寝萜ちで朝たで眠れお私は䜕床も起きる子䟛を䜕時間も抱っこしおたずもに眠れない。䞍公平だろ。

はじめおのママリ🔰

錻が詰たっおお息できなくお寝れない😭

な぀たろう

蚀いたいこず蚀えお
しんどいから子䟛の倜泣きに八぀圓たり状態なっお
意味わからん。

母芪なんおねら24時間365日
䌑みなく倜泣き察応しおたす

自分がしんどいから
寝れおないから
はい
あたしそんな理由で蟞めたこずありたす