深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れの気持ちを共有したり、他のママと励まし合ったりして、少しでも気持ちを楽にしていただければと思います。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はろ
息子、下痢気味でうんちが止まらず、おむつかぶれに…🥺

パルム
寝る気配のない我が子…
明日もお出かけなのに😭昨日も寝てくれず、片付けしてる暇なく爆睡してた1日でした…

ままり
昨日土曜保育で預けてたら、保育園から電話きて、息子が友達と追いかけっこしてて、転んで手を動かせなくなったと電話がきた。
結果は骨折。
本人はすごく痛いし、今後治るまで生活が不便になるけど、生きてて、障害が残るような怪我ではなくてよかったと思った。
息子が生きて元気で居てくれてるのはすごく幸せなことだと実感した。

はじめてのママリ🔰
毎日のようにここでも呟いてるけど寝かしつけがストレスすぎて禿げそう。今日はいつもより早く寝そうというかほぼ寝てたのに夫のゲームの声で起きて結局いつもと同じぐらい時間かかって、子どもに怒鳴り散らしてしまった。子どもは悪くないのに。最悪。母親失格どころか人としてもダメになったんだな。
-
ママリ🔰
旦那さん最低ですね。
- 12月9日

ママリ
なんか気持ち悪い。もしかして、胃腸炎もらっちゃったかな😭えぇーつらいぃー頼む耐えてくれ私の身体ぁー

はじめてのママリ🔰
昨日は旦那の夜釣りのおかげで旦那は昼間まで爆睡。起きたと思ったら、新しい携帯を買ったからとデータ移行に夢中でゴロゴロしながら動かない。やっと動き出したのは夕方前。イルミネーション見に行こうと言ったが、時間的に余裕なしでやめる。ちょっとドライブして、ご飯食べて帰ってきたのが22時。荷解きに寝かしつけなど私が1人で当たり前の様にやる。旦那はさっさと平気で私より先に寝る。
今日は朝グダグダしながら起きて子ども達にご飯食べさせてくれたが、片付けは当たり前の様に私。お風呂入って、出かける準備。子ども達がお風呂入ってる間に洋服、荷物準備して、私がシャワー浴びてる間に洗濯回してお風呂掃除済ます。上がってから、洗濯干して子ども達の髪の毛結んだり自分の髪乾かしたりと1人でバタバタ。○○やっといてと言わないと動かない旦那。出発前から1人で疲れた。帰ってきて、旦那と子ども達がお風呂入ってる間にバタバタと夕飯準備して荷解きして…せかしながら寝かしつけして、疲れて30分ぐらい寝落ち。起きたら、洗い物そのままシンクにあるし、回した洗濯は洗濯機にそのまま。携帯いじってる旦那に「どちらかでもやっといて欲しかった」と言ったら「ガソリン入れに行ってたから、出来るわけがないだろ」とキレられる。帰りがけにガソリン入れようと思ったけど混んでたから諦めて、何も言わずにガソリン入れに行ってたから、居なかったの知らなかったけどキレる意味わからん。一言も言わず行ったから知らなかったし、言い方少しは考えてと言っても誤りもせず、洗い物も洗濯干すのも手伝いもせずに私が当たり前の様にしててもありがとうの一言も無しに寝室に。何故、休日も当たり前の様に家事を全てやらなきゃいけないのか?生理で体調あまり良くなくても子ども達の看病で寝不足で疲れていても心配もされないし…なんか疲れたなぁ。
長々と愚痴をすいません。

はじめてのママリ🔰
怖いくせに「新感染」見てしまって後悔😭
しかも明日旦那夜勤でいないんだった😭
ゾンビ来たらどうしようて言ったら「1番怖いのは人間だからね」と言われた。確かに。笑

退会ユーザー
私の味方なんて誰も居ないし感謝してくることもなく、私が何をやろうが当たり前に思われて状況により文句を言ってくる。
私はメンタル強くないからもう限界だよ

はじめてのママリ🔰
また始まった。夜中の大騒ぎ。
寝そうになっても髪の毛を引っ張って痛くて起きて大泣き、抱っこ。
マンションだよ、勘弁してよ毎晩。どうやったらおさまるの?こんなの防げないよ。クレーム来るよ。防げない

パルム
全然寝てくれない…
グズグズする前に寝かすか、でも絶対おっぱい欲しがって寝ないんだよな…
完全に覚醒してるし😂

はじめてのママリ🔰
もう絶対通報される。2才児眠れなくて泣いて大暴れ。大絶叫。しばらく実家にいたからなんとかなったけど、今日からまた帰ってきてマンション。やばいって。どうすれば良いの?騒音でクレームくるよ。あとはヤバいと思われて通報。
無理だよ毎晩毎晩毎晩毎晩💢不可抗力💢こんなんもうずっと毎晩されて、どうしようもない💢
-
きむごん
夜驚症ですかね?🥲
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
調べました!ありがとうございます。しかし突然叫ぶとかではないから違うのかなぁ…寝ている最中に髪の毛を引っ張ってそれが抜けて痛くて起きて大泣き、そこから寝れずにかかと落としで騒音、抱っこ祭り…
- 12月9日

きむごん
今日は保育園のイベントでした。
先週の月曜日にインフル感染…
イベント参加は厳しいかと思ったけど
なんとか水曜日には解熱し楽しみにしていたイベントに参加できた!!
平和に終われるぞー!って
思ってたけどステージのバルーンアートが貰えず30分ほど号泣…
この間にクラスで一生懸命練習してた歌とダンスが行われ
息子が歌って踊ってるところを見たかったのに見ることもできず
悲しい気持ちを切り替えることができぬままイベント終了…
バルーン欲しくて泣いてる子なんて誰もいなかったよ。
家に着いてから理由聞いて納得できたけど
泣いてる時に思ってることをちゃんと伝えられないの勿体ない。
風船😭😭😭ってだけ泣かれても欲しかったんだねしか言えないじゃんか…

はじめてのママリ🔰
イライラする。旦那、普通に考えたら分かるだろ?
ソファに後でしまおうと思って置いておいた洗濯物の上に平気で昨日も今日も来ていたアウターを脱ぎ捨てるのやめろ。マジで最悪なんだけど。
一応、洗濯物に抗菌化スプレーふりかけたけど、旦那に注意したら謝る事もせずに「そんなところに置いておくなよ」とキレられる。ソファに置いておいた私もいけないけど、洗濯した服の上に何も考えずにアウター置いたお前も悪いけどな。私が悪いみたいな言い方するな。それに抗菌化スプレーをふりかけたら「こーゆー時だけ(スプレー使って)」って鼻で笑いながら言ってるけど、お前が知らないだけで子ども達の幼稚園の鞄とか私の日頃持ち歩いてる鞄や着ているアウターや車のチャイルドシートにも定期的にふりかけてるわ。そんなのも知らない、無くなったら詰め替えてるのも知らないくせに、鼻で笑ってんなよ。ウザすぎ。

はじめてのママリ🔰
産んだら好きな物食べるんだ。
あと数日我慢すれば、マックラーメン寿司お肉ピザ揚げ物😭✨
明日から入院なのに臨月妊婦寝れず辛い〜けど産んだら好きなもの...と無限ループしてる🙂

おさぴ
昨日日中全く寝てくれず、21時にようやく寝た。授乳したくて起こしたけど、片方だけ吸って寝落ち…。声かけても電気つけても全く起きない😭もう寝かせたままで良いかな…。

ママリ
なかなか行けなかった安産祈願行ってきた!
頼む、横位から頭位に直って!!
って必死に神様にお願いした😂
子達もお願いしてくれたから、きっと大丈夫。
寝て起きたら朝から健診だけど、絶対まだ横位なんだよなぁ〜、、、🥲
来週の健診までには直っておくれ〜💦

かすちゃん
暖房のコントロールが難しすぎて眠れない😢
つけないと寒くて👶の眠りも浅くなるし、つけると今度旦那の喉が心配(過去に発熱したことある)
加湿器つけても風が出るから乾燥するし…
エアコンの取り付け箇所変えたい😢

sakura
眠れない…
昨日から身体節々痛くて、でも熱は37.2でほぼないんだけど、今日病院の仕事行ってもいいだろうか…
でもまだ試用期間中のペーペーの私に5000円のボーナス入ってた。一回分のパート料だわ!また頑張ろって思える…
コメント