※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
子育て・グッズ

1人目はかなり手をかけて育てていたのですが、2人目かなり適当です。ば…

1人目はかなり手をかけて育てていたのですが、2人目かなり適当です。
ばーばとかじーじはすごくあやして笑うのですが、私があやしてもあまり笑いません。
愛着障害=あまり笑わない、情緒不安定な子に育ってないか不安です。
上の子はわたしが笑かすといつも笑ってくれ、笑顔の時が多めです。
下の子もわたし以外ではよく笑ったりします。あやしが足りないのでしょうか?
みんなどんな感じでどんな頻度であやしていますか?
わたしは2人目はほんのたまに気づいたときにしかあやしてません。
泣くのは泣くんですが、泣かずにお利口にベッドで起きている時もあります。←これも不安です。

コメント

ママリ

気にかけてる時点で大丈夫だと思いますよ!うちは逆に上の子が赤ちゃん返りになってしまって、上の子が心配です。下の子はすでに末っ子という特典があるので上の子より雑になってます。(もちろん安全には気をつけてますが)

• のぞむ

のぞむ

コメントありがとうございます。😊上の子の赤ちゃん返りも不安になりますね。😰そこはまだ無いのでってか上の子もまだ赤ちゃんなので赤ちゃん返りもないかな?で助かってます。
    うちは単身赴任でほぼじーじとばーばにも見てもらってるので、あやす人多めなのでそこは助かっています。
    あんまり不安になりすぎず、下の子にもこれからはたっぷりあやすように心がけようと思いました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママは毎日側にいて安心できる人って思うとあまりママを見ても笑わないらしいですよ😀‼︎
うちも2人目は言い方悪いですがほぼ放置です😂もちろんめちゃくちゃ可愛がってますが1人目ってやっぱ特別ですよね😂

• のぞむ

のぞむ

1人目はやっぱり特別感が否めません。
    可愛がってますが、やっぱり1人目ほどではなくて😅ごめんねって感じです。
    毎日側にいて安心出来る人、その言葉に救われました。🥰

• 2時間前