※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

共働きです。ありがたいことに旦那は若い頃から役職つけていただいて🙏色…

共働きです。
ありがたいことに旦那は若い頃から役職つけていただいて🙏色々大変だと思います。でも、家では全くしんどいなど弱音吐きません。大変だけど、、、とプラス思考なことを言います。私にはそんなことできません🤣疲れたら大騒ぎ🤣
本当にすごいなーと思います。
家に帰宅したら家事してくれて🥹私はマイナス思考でどうしようどうしようと先に考えますが、旦那はそんなことなく冷静です。

家事に育児、仕事してくれて愚痴なども言わず私のわがままにも答えてくれる🤣ごめんなさい🙏
みなさんの旦那様どうですか🥹??

コメント

ひな🐥

うちの夫も人の悪口言わないし、仕事に対して文句も言わない、家のこともしてくれる素敵な旦那でした。
しかし、パワハラにあったり、部下に恵まれず、キャパオーバーになった時には流石に、「しんどい」「部下が何もしない」と愚痴っていて、彼も人間だなと安心しました😮‍💨
元々、同僚や同級生も、「あいつが人のこと悪くいうのを聞いたことがない」という程でしたが、私には曝け出してくれて、ちょっと嬉しかったのを覚えています。

旦那さん色々頑張ってくれるのはありがたいけど、溜め込みすぎてないかな?とちょっと心配になりました💦

ぽ

共働きではないですが、うちも毎日朝早く出て帰ってくるの遅いのに毎日帰ってきて直ぐに家の事してくれます🫶
妊娠前から割と色々してくれるので感謝しかないです😂

もなか

うちの夫もそんな感じです!
家事も私よりやってくれていてクオリティも断然高いです笑
仕事も裁量権があるので在宅勤務にしたりうまくやってくれていて尊敬します!
逆に私は会社で裁量権がないので、育休明けた後に夫ほど家庭優先にできるかどうか心配してます😭