※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

DIYやお庭作りが得意な方、ご意見くださると嬉しいです🙌我が家は南向き…

DIYやお庭作りが得意な方、ご意見くださると嬉しいです🙌

我が家は南向きなのですが南にもお家が立っており、日当たりは良くないです。
家に住み始めて1年半ほど経ち、どん底マイホームブルーから少しずつ立ち直ってきてこの家の好きなところを増やしたいなと思ってます😊
そこで人工芝を引こうと思っているのですが、このような形の庭で良いアイディアが思いつきません💦
だーっと全て人工芝でも良いのですがのっぺりして面白みがないかな?と思い何かデザインがあった方が楽しいかなと思ってます😊
広いところは全て人工芝を引き、玄関のタイル部分から3〜4mの通路のところの作り方を迷ってます💭
幅は1m程なので畑などは難しいかもしれないです💦
夏は庭も陽が入りましたが、冬はほとんど陽が当たらずずっと土が茶色かったです😅
ですが先日旦那が除草シートを貼ってくれました!湿った土だったかな?と今更心配してます😣
アドバイス、質問などコメントぜひぜひお願いします✨

コメント