1歳9ヶ月ですが、手を繋いで歩いてくれません。お店に行くと野放しにせ…
1歳9ヶ月ですが、手を繋いで歩いてくれません。
お店に行くと野放しにせざるを得ない状態です。
どーやったら手を繋いでくれるようになるのでしょうか
- はじめてのママ🔰(1歳8ヶ月)
いりたけ🍄
そういう時期ありますよね😩
ある程度の年齢になるとちゃんと言うこと聞いてくれるようになりますよ!
それまでは怪我やイタズラしない距離で見守りつつ好きにさせるしかないかなと思います😂
でも、我が家は道路や駐車場では泣こうが喚こうが手を繋いで…というか掴んでました(笑)
そしたら2年生の長男は今でも無意識に手を繋いで来ようとします🤣
はじめてのママリ🔰
近くにいてくれるならいいけど野放し状態ならば手を繋がないならばハーネスつけたりとかどうですか?
うちも繋がないタイプで3歳過ぎ頃にやっと繋いでくれました
ひたすら抱っこ 出掛けない 手を離しても平気な公園 行き自転車スーパーではカート 人が多いとこ回りは歩きスマホが多いので子供に気づかないので親がみてないと大変ですよね
スーパーとかでも突然出てきたりした子とかカート使ってると見えないので訓練して手を繋ぐしかないです
ポポラス
うちはその日の気分で繋いでくれましたが無理な時は無理だったので、なるべく連れてかない方で考えてましたね🤔スーパーでチョロチョロしない、って2歳前の子には難しい子の方が多いと思います💦
ミールキット宅配+休みの日にまとめ買いです。
駐車場とかではうちも手を掴んででも捕まえてましたが、それやると吐くレベルでギャン泣く子もいると思うので子どもの性格次第ですね😇
ます
野放しっていうのが良い状態で言う言葉じゃない→現実そんな感じなのならば
無理やり手を掴む
ベビーカーや買い物カートに泣いても乗せる
ですね。
危険や迷惑があるならば私はもう仕方なくそうしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳前は手を繋いでくれませんでした。
息子の性格的にハーネスも無理、ベビーカーやカートは暴れるのでかえって危ないので、
●無理やり抱っこ(ヒップシート使ってたので片手を添えて買い物する)
●役割を与える(パン持って、など。危なくないもの、かつ必ず買うものを持ってもらってました)
●ちょっとしたおもちゃを渡す(ガチャガチャのカプセルとか、カードとか、とにかくその場を凌げればいい。癖になると困るのでこれは最終手段でした)
あたりを実践してました。
2歳過ぎてしばらく経つとある程度言葉を理解して手を繋いでくれるようになりました。
今でもダメな時はダメですが…
コメント