義実家からもらう服がサイズが大きく、長く着られないことにモヤモヤしています。旦那は気にしていないようです。
時々遠方の義実家から服を頂くことがあるのですが、そのサイズが基本大きくて、だいたい2サイズ大きいです。
なので100のサイズ着てる時に120、110の時に130と言った感じです。長く着られるからと前に言われてたのですが、結局一年保管して着る感じになるものもあったり、逆にもったいないというか…アンパンマンの服もらってジャストサイズの時にもう好きじゃなくなってたりもしました。
年に数回帰省するくらいだからか、旦那は気を使ってなのか何も言わないし、逆に長く着られていいねって思ってそうです😅もらうたびにモヤモヤしちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥲100の時に110くらいならなぁと思ったりおっきすぎて危ないし、長く着れるとはいえ普通にヨレちゃうし…私はハッキリ言ってしまいました🤣そこからは貰わないです
ゆう
2サイズは大き過ぎですね💦
1サイズアップでも大き過ぎて寝かせようかなってなるものもあるのに💦
大きくなると好みもどんどん変わっていくからその時ぴったりが一番いいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、1サイズなら頑張れば着せられそうだけど2なので💦3歳上の子と同じサイズもらっちゃったので、ジャストサイズになるとしたら3年後になりそうです😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとヨレたり毛玉できたりです💦ハッキリ伝えたのですね!実家なら自分で普通に言えるんですけどたまにしか会わなくで難しそうです😅