※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

行けたら行きたい!って言われたら、どう受け取りますか?まだ予定分から…

行けたら行きたい!って言われたら、どう受け取りますか?

まだ予定分からないから、二つ返事で行く!とは言えないけど、予定無かったら是非行きたい!ちょっと確認しておくね!ってニュアンスじゃないんですか?

あんま行く気ないんだろうなって解釈されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたい気持ちはあるけど仕事や家庭の用事とかで行けるかわかんないみたいに自分だったら思います!

はじめてのママリ🔰

優先度は低かな、
あまり行く気はないな、と解釈しちゃいます。

だけど、明確な、より優先度高い予定が今どっちつかずな状態で…
とかなら、それを言ってくれたら、こちらの予定も行きたいのかな、と受け取ります。

ぷりん

細かな部分ですが、行けたら行く!よりも、行けたら行きたい!の方が前向きな気がして、自分だったら嫌な気持ちにならないです😌
もし断るなら予定分かり次第早めに断った方がより相手側はありがたいと思います😊

たなか

行けたら行く!は昔からの断り文句だから断られたんだなと受け取ります😂