卒業、卒園、卒団など色紙やメッセージカードを送る事が増える時期にな…
卒業、卒園、卒団など色紙やメッセージカードを送る事が増える時期になりますが
皆さんは貰う側として、メッセージなど手書きにこだわりますか?🥹
今回、息子の習い事⚽️の卒団式で色紙作成の当番になりました!
毎年メッセージカードを一人一人に配って、回収して…とやっていましたが
いつ来れるかわからないコーチがいらっしゃったり
これからの時期インフルなどで休みが増え
配るのも期日までに集めるのも難しいと思います。
現に、毎年期日に間に合わない子がいて色紙と別で私てたり
コーチ分も全員揃わなかったりです。
また、メッセージカードもこちらで揃えたくても
1年生もいる為予備も失敗してしまい別の物に書いたり
そもそも紛失したりと、デザイン的にも統一できなかったりしたそうです💦
なので、今回はLINEで送りたいメッセージを私に送ってもらい代筆と言う形でパソコンでメッセージカードに打ち込んで
作れたら、コーチ分も全員揃えられるし
受け取りなど日程調整しなくて済むと思い提案させて頂きました🥲
賛成が多数だったのですが、お局ママさんが手書きだからこそ暖かいんじゃん!打ち込んだ文なんて気持ち伝わらない!と🤣🤣🤣
言いたいことは本当によくわかるんですが、、
作るのはこっちなのよ…気持ち込めて作るのには変わりないし、、
やはり手書きで集めるべきでしょうか😭💦
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
手書きも打ち込みも選択可にするのはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
面倒かもですが手書きにこだわるならメッセージ自体を写真にとってもらいそれを印刷して色紙に貼るとかどうでしょう?
コメント