娘が中耳炎になるとなかなか治らず、治るまで毎日抗生物質を飲んでるの…
娘が中耳炎になるとなかなか治らず、治るまで毎日抗生物質を飲んでるのが不安になったので地元の耳鼻科ではなく隣の市の耳鼻科に行きました。
そこの耳鼻科はいろんな人がオススメしてくれるので、もしかしたらいつも行ってる所よりも早く治るかもしれないと思ったからです。
しかし、実際行くといつも行ってる耳鼻科よりも薬の効きが悪くて、何より耳の中を見ないんですよね。
鼻水でてるなら中耳炎治ってないから薬出します。以上。みたいな感じで。
実際そうなのかもしれませんが…。
いつものところは鼻水でてもでてなくても耳にカメラを入れて見せてくれるので中耳炎が治ったかどうかわたしも確認できるんです。
どこの耳鼻科もそうかと思ってたので、そこもモヤモヤしてしまい…。
正直いつも行ってる耳鼻科と薬飲む頻度も変わらないし、何より往復1時間かかるので毎週通うのはきついなあと思い始めました。
ちなみに、隣市の耳鼻科にはわたしがつれて行ってます。
毎週水曜日がわたしも旦那も休みなのですが、こないだは旦那が1人で連れて行きました。
その時「先生に月曜に来て、って言われたから月曜日になった」と言われ…。
なんで!?仕事終わりに行けってか?と腹経ちました。
わたしは月曜に来てと言われても、「月曜日は難しい」と伝えて水曜日まで薬を出してもらったのに…。
なんでそこまで気が回らないのか。
仕事終わりに行けば帰りは20時すぎます。
しかも雪降ったりするし夜道は怖いです。
こういこともあり、いろんな面を考えて、薬もちょうど飲みきったしいつもの行ってる耳鼻科に戻したい。と伝えたんです。
ですが旦那は「治ってまた中耳炎なったら戻せ」と言ってきます。
しかもママリがセカンドピニオンしたいって言ったんだろ!ってキレられました。
自分は連れてけないくせになんでそこまで言われなきゃいけないのかむかついてしまいました。
最終的にグチになってしまいましたが、やはり治るまでは隣市の耳鼻科に行くべきですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
下の子も中耳炎長引くタイプですが病院かえたことなかったです
ママが行きやすいとこでいいんじゃないですか?👀
旦那さんに次なにかいわれたらじゃあお前が連れてけっていってやりましょ😌
ままり
中耳炎うちも何回もやり、なるとなかなか治らないのです!
3箇所ぐらい耳鼻科行ったことありますが、耳の中みないことなんてないです💦
息子は鼻水出てなくても中耳炎だったり鼻水出てても中耳炎じゃなかったことあるので、鼻水だけで判断はどうなのって思っちゃいます!
私ならすぐ耳鼻科戻します💦
コメント