※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
家族・旦那

休日仕事する夫について教員夫婦です。同じ立場の正規です。休日どちら…

休日仕事する夫について

教員夫婦です。同じ立場の正規です。

休日どちらか1日が夫の趣味または仕事でつぶれます。どちらか1日ワンオペになると私もしんどいです。

でも夫には
「休日は仕事しちゃうけど、平日ははやく帰ってきて協力してる、」と言われました。ん??18:30〜19:00帰宅ははやいのか?そして帰ってきて子どもと遊ぶでもなくのんびりソファでスマホいじってるのどこが協力なのか?

私としては、私は残業ゼロで仕事も全てやって(不完全ではあるが周りに迷惑かけてはいないはず)休日にも仕事はしてないので同じことを夫にも求めたいです。

談笑しながら手を動かせ!そもそも前から計画的に動け!休日仕事やるなら家族が寝てる時間にやれ!と思ってしまいます。

それを言ったら「残酷すぎる。みんながそんなできるわけじゃない」と言われました。

でも子育てしながら働くとはそういうことではないですか?

コメント