ベビーバンドは頭頂部の変形に効果がありますか。頭頂部が平たくなっているため、改善が期待できるか知りたいです。実体験を教えてください。
ベビーバンド(ヘルメット治療)は頭頂部の変形には効果ありますか?😭(スキャン画像あり)
ベビーバンドをやる方向で検討中です!
スキャン結果では、斜頭で重症度よりの中等症でした。
それはなんとなくはわかっていたのですが
今回ショックだったのが頭頂部の変形です!
向き癖でいつも下にして、平たくなってしまった右側の頭頂部が、左側より高くなっていて…(画像参照ください🙇♀️)
生まれた時から髪の毛がくるくるふさふさで気づかなかったのですが、たしかに触ってみたらそうなっていました😢
ベビーバンドは頭頂部は覆われてないですよね。
頭頂部の変形にも効果あるのでしょうか…?
平たくなってる部分に丸みが出てきたら、
頭頂部も一緒に歪みが落ち着くのでしょうか🥺
次の診察が1週間後でその日に契約したいので、今のうちに情報を集め判断材料にしたいです。
実体験など聞かせていただけると非常に助かります。
よろしくお願いします。
- 🔰ゆず🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
現在ベビーバンドで斜頭の治療中です!
写真見た感じだと、膨れている?部分は半分くらいヘルメットに隠れると思います
私は病院で、ヘルメット治療=今ある部分をその場で留めて、これから成長する部分を足りないところを埋めるようなもの、と説明を受けたので、ほんの少し変化はあると思いますがパッと見じゃ分からないようなレベルは難しいのかな?と💦
とはいえまだ4ヶ月なので変形はしやすいでしょうし、見込みが一切ないわけではないと思います!
🔰ゆず🔰
治療中の方のアドバイス非常に参考になります!
やはり難しいみたいですね😢
でも少しでも可能性あるなら治療に進みたいと思えました!
ありがとうございます😭