コメント

はじめてのママリ🔰
今持ってる保険証はまだ使えます!
マイナンバーカードの作成はお住まいの市区町村の役所に窓口があると思います。
急いで作らなくて大丈夫ですよ😌
はじめてのママリ🔰
今持ってる保険証はまだ使えます!
マイナンバーカードの作成はお住まいの市区町村の役所に窓口があると思います。
急いで作らなくて大丈夫ですよ😌
「その他の疑問」に関する質問
職場から私の住民税通知書だけきてないって言われて、年末に引っ越ししたからかな?なんて話してたんだけど、もしかしてポイ活の収入を生真面目に申告したときに普通徴収にしたかな、、、 副業とかだとバレたらまずいか…
デュアルSIMというのをするにあたって、SiMの組み合わせを考える必要があると知りました…。どれがいいのでしょうか?端末はドコモ(iPhone16eかiPhone16)でイルモがメインです。 もう1つはpovo、IIJ、日本通信から選ぼうと…
Netflixについて質問です。 私のNetflixに旦那と母が家族アカウントで入ってます 同居していた母が祖父の介護のため近くの祖父の家に引っ越しました 1ヶ月ほどしてNetflixに入れなくなったと連絡がありました 同じ家に住…
その他の疑問人気の質問ランキング
miyu
良かったです😭近々病院へ行かなければならないので。安心しました。
いずれ使えなくなった場合はマイナンバーカードを作らないといけない。という事ですか?
はじめてのママリ🔰
今持ってる保険証は来年の12/1まで確か使えます。
マイナンバーカードを持ってない、マイナ保険証を登録してないという方には
資格確認書という証明書が保険証の発行元からもらえるので、それを使って病院受診できるようです🤔
特に抵抗なければ、マイナンバーカードを作っちゃうのが楽かもですね🥹
miyu
マイナンバーカードわ作ってマイナ保険証を登録した方が楽ってことですね(^^)ちなみに作られましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!結局国の方針に従っちゃうのが楽かもです🥹笑
私は作りました!今も基本的には保険証使ってますが、マイナンバーがいいって言われたらマイナンバーカード出してます😌
miyu
成程です😆役所には電話して行けばいいですかね(^^)写真も撮られるんですよね(^_^;)
マイナンバーカードは口座も紐付けましたか?