※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月後半から2ヶ月前半の睡眠時間の記録を教えてください。夜の寝始めの時間についても参考にしたいです。

生後1ヶ月 生後2ヶ月 睡眠時間

生後1ヶ月後半~2ヶ月前半あたりのぴよログの睡眠時間の記録を見せて頂きたいです!
個人差があるのは承知ですが、1日の半分以下しか寝れていないのは少ないのかなと…🥲
なかなか夜の寝始めの時間を統一できてないので、その辺も参考にしたいです。

コメント

ママリ

昼間は10〜30分寝て3〜4時間とか平気で起きてる日とか2時間おきに寝続けたりとバラバラでつけてないのですが、こんな感じです!

夜の寝始めは19時にはお部屋を暗くして1930に寝室に行って真っ暗での娘の寝かしつけ同行させてます!そのまま寝てくれることは3回くらいしかなくて、娘が寝てからは暗くしたリビングに20:30頃戻って授乳して寝かしつけてます!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月23日〜30日の時の記録です、どうぞ!
この時期は夜間は母乳のみ、寝る前と日中は混合でした。
おでかけ中のチャイルドシート、ベビーカー、抱っこひもでの睡眠時間は入力してないです。

寝ない子でも日中ご機嫌なら全然良いと思いますよ👌🏻
2ヶ月〜は22時くらいから7時間とか寝てくれるようになったんですが、お腹が空いてなさそうでも決まった時間にお風呂→部屋を間接照明だけにしてミルク、ですぐ寝かしつけてます🤓

あと、満腹でぐっすり寝てもらうためにもミルク少し多めであげてました笑
体重5.5kg 母乳ミルク合わせて約800ml/日